首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
通用汽车签下对华出口7亿美元大单
2007-05-17 11:39 来源:第一财经日报   作者:蒋婷婷

    通用汽车公司与中国商务部16日在美国签署了一项价值7亿美元的对华出口协议,内容包括从美国向中国出口美国产凯迪拉克汽车及汽车零部件。

  这是通用汽车在过去十年向中国出口价值35亿美元的汽车、零部件、设备和机械之后的又一大单。

  通用汽车方面表示,该出口协议将支持凯迪拉克等通用汽车在华主要品牌的发展,并对通用今年在华业务取得突破性进展起到重要作用。

  今年第一季度,丰田汽车销量首度超越通用汽车,成为全球最大的汽车制造商。尽管年销量冠军会否易主还不可预知,但通用汽车正在为力保其70余年的“老大”地位而努力,包括扩大美国业务出口量、改组北美业务和大幅提高在中国等新兴市场产销量等。此前,通用汽车中国公司总裁甘文维(Kevin E. Wale)曾透露,通用汽车预计今年在华的汽车销量将首次达到100万辆。

关键词:            
  评论 文章“通用汽车签下对华出口7亿美元大单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奇瑞联手以色列集团进军欧美市场
 克莱斯勒"一女多嫁"终酿渠道涩果
 东风日产"疯狂新车计划"浮出水面
 奇瑞收购菲亚特收购价是谈判焦点
 新版商业车险实施 酒后丢车不赔
 “老三样”宝刀不老 销量空前