首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
美国购车者因油价猛涨转向小型车
2007-05-17 11:41 来源:第一财经日报   

  由于汽油零售价格不断上涨,美国一些拥有中大型汽车的车主开始换驾小型车,而小型车的市场份额也在不断上涨。

  美国动力信息网络高级主管汤姆·利比表示,在过去两年的高油价时期,市场出现了缓慢的由大中型车向小型车转换的趋势。

  这期间,多功能运动车(SUV)的市场份额大体上仍得以保持,但较小型SUV的销售比例在增加。

  在过去的几周里,美国的汽油零售价格已经上涨了20%以上,达到创纪录的每加仑3.10美元。今年第一季度,美国小型车占新车销售的市场份额已经升至31.8%,比3年前增加了5.5个百分点。

关键词:            
  评论 文章“美国购车者因油价猛涨转向小型车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国变身跨国汽车公司的采购基地
 中国汽车品牌艰辛的自主开发之路
 “黄金排量”变得名副其实
 中国车进俄罗斯该做哪些准备
 CIVIC为何成为“黑马”
 二手车价格为何“居高不下”