首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 品牌管理
中国企业WTO时代的国际品牌之路
2007-05-22 14:59 来源:中国管理传播网   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  国际品牌的七条通路

  通路一:企业标识和名字国际化。作为国际化的LOGO设计宜简洁,易记、色彩搭配协调,且其名称着眼于国际化,忌用已被广泛采用的名字。另外,中国企业在打造国际品牌时切勿忘记在欧美等发达国家注册自己的商标,以免以后被恶性抢注影响产品销售和品牌提升。

  通路二:获得国际认证。WTO时代,全球一些有实力的企业均采用严格的国际认证,认证是企业出口的通行证;同时向国外消费者展示中国企业产品的质量、实力和技术能力,从而提高中国产品在外国消费者当中的影响,这无疑会提升中国企业的国际品牌影响。

  通路三:培育国际营销网络。中国企业在向国外出口时往往是通过进口商和代理商销售,只管销售业绩,不管销售渠道建设,一旦竞争对手凭价格或其他优势抢去,国内出口企业便失去了国外市场,只得又重新寻找进口商。

  通路四:参加国际展会。参加国际展会是拓展国际品牌的一个窗口,一方面可以让国外消费者直接了解公司情况和产品,另一方面可结交国外的代理商和经销商。在参展会上,中国的企业不仅展示的是公司产品,更注重公司整体形象和创意,突出公司的LOGO和色彩,展柜的设计要融入所在国的文化。

  通路五:赞助或捐助。具有国际品牌的跨国企业在中国经常赞助各种活动,赞助和捐助行为既让社会公众感觉其善举,又让其提高对企业形象的认知。样,中国企业在国外也需要通过赞助各种活动或捐助慈善事业来提高其在相关国家的影响和认知度。

  通路六:投身国际赛事。在国际上名声大噪的跨国公司就是利用体育赛事打造国际品牌的。在众多赛事中,篮球赛、排球赛、网球赛和棒球赛等广受欢迎的国际比赛或地区赛事是中国企业值得赞助,提升品牌影响的良好渠道。

  通路七:投放媒体广告。中国企业在向国际拓展品牌时,广告也是立志打造国际品牌的中国企业不得不花的投资。但要注重所在国消费者心理分析和流行时尚及相关文化背景研究,做广告时要富有创意和创新、应注重本土化。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国企业WTO时代的国际品牌之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 品牌管理办法无法立刻“一刀切”