首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 案例分析
中荷人谈中国企业如何在荷兰创业
2007-05-23 15:38 来源:新华网  作者:刘黎 尚军

    近年来,中国企业进入欧洲的步伐日益加快。22日在荷兰海牙开幕的中国企业峰会上,中荷人士为中国企业如何成功进入荷兰出谋划策,提出应熟悉荷兰法律和文化,了解本地市场,充分利用当地的人员、基础设施、市场机制等建议。
 
  中远集团荷兰公司总经理吴金平介绍说,中远自1979年在荷兰建立分公司以来,不断与荷兰的经济文化相融合,成功在这个“欧洲门户”立足并发展壮大。目前中远在荷兰有3家公司,其中包括两家合营公司,在现有的108名员工中,除4名中方管理人员外,全部是荷兰雇员。吴金平说,中远的经验主要有三点:第一,学习并遵守荷兰的法律法规;第二,充分发挥当地员工的积极性;第三,严格管理当地员工。

  荷兰中华医药集团董事长林斌说,欧洲是个大市场,市场经济比较完善、规范,中国企业最初对这里的投资环境往往并不适应。荷兰中华医药集团之所以在短短5年内发展成为欧洲同类企业中规模较大的一家,主要是在三个方面下了工夫:对市场的准确分析,守法规、讲质量,重视产品创新和改进。

  在当天的会议上,不少熟悉中国商贸事务的荷兰人士也为中国企业来荷发展提出忠告。荷兰昊博律师事务所中国业务主管范德胡克说,一些中国企业在签订合同后,才发现其中有重要的法律漏洞,而这时再咨询律师为时已晚。他认为,熟悉当地法律对中国企业来荷兰乃至欧洲发展非常重要。

关键词:            
  评论 文章“中荷人谈中国企业如何在荷兰创业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 看伊利郑俊怀等五名高管如何落马
 解码顾雏军“格林柯尔帝国”兴衰
 营销案例讨论:一箱桔子的难题!
 夏普公司的供应链管理案例分析
 最佳公关案例:杜邦“胜利大逃亡”
 最佳营销案例:可口可乐决胜奥运