首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 品牌管理
品牌“回马枪”的激情与惆怅
2007-05-24 13:21 来源:报告在线   
上一页 [1] [2] [3]

  其二,深挖产品力再塑新文化

  显而易见,除了全新的产品形象和副品牌,品牌“回马枪”更需要全新的利益点。一者如营养快线,开发新产品,瞄准细分人群,譬如时尚人群,个性人群,老年群体,儿童群体等等,针对细分人群的兴趣点建立产品价值,二者尽可以从产品的新品类出发,可以是更营养,更健康,实用方法更创新的,同时满足多样化需求的,将消费者求新求异的需求与产品之外的情感需求,譬如使用场所、使用时间做以外延,将文化与产品做以有效贯穿和对接。最终,将产品文化变成品牌文化,消费文化,从而摆脱现今帕马拉特即便降价促销也依然有人问津少有购买的现象。

  其三,借力使力再塑新形象

  前面说道,品牌“回马枪”历史因素很重要,举例帕马拉特来说,遭遇“意大利版安然事件”,中国业务问题之后,悄然身退,而如今归来想要以沉默的态度对待消费者和市场绝不是解决之计。作为一个行业巨头再次回归至少要召开个能够解决公众困惑的新闻发布会,借助媒体的力量从正面赢得消费好感。反之,如此悄然上市,如此沉默,不仅惹来消费者的质疑,更不利于企业销售业绩,反到容易打消企业回归的激情和斗志。对于这个舆论至上的时代而言,媒体就是“回马枪”企业最有效的武器!譬如今年曾在315曝光的欧典地板,即便一片叱喝,即便骂声不断,但却因为懂得在二次回归的时候借助媒体的力量而为自己扳回声誉,其硬是生生的再次赢回了消费者的心。足可见,对于曾经遭遇品牌落马和需要打品牌“回马枪”的企业而言,媒体传播绝对是成也萧何,败也萧何!与其如此,何不借力使力?

  其四,放低姿态、整合资源再塑新商圈

  对于一个有“历史问题”的品牌而言,除了产品创新度迎合度够,价值体系完善,传播正面外,品牌“回马枪”企业更需要放低姿态,联合一切可以联合的资源和群体。一如帕马拉特和旭日升当初虽然在行业NO1的地位,从经销商到零售商,从行业机构到消费者,谁不买帐?但如今今非昔比,行业地位已经成为历史了,当初的合作商也都成了可以讲条件的了,消费者的选择更是多了,行业机构也难成座上客了,品牌影响力虽然已然存在,但已然不是可利用资源了。此时,作为品牌“回马枪”的企业最需要的就是转变合作态度,无论是利用经销商联谊会,还是企业答谢会,或是借助新产品上市,重要的是要创造机会再将各方汇集到麾下,并再次重新将各方利益捆绑在一起。如此一来,不仅展示了企业全新的合作精神和诚意,更是证明企业实力和品牌号召力,拉近新产品与市场距离的绝好时机。

  对于市场而言,只有自寻落幕的企业,没有成不了气候的产品。对于品牌而言亦是如此,不论是以帕马拉特为代表的外资巨头也好,不论是以旭日升为代表的本土品牌也罢,品牌“回马枪”的打响固然需要资源、资金、人力和好的产品等条件,但更需要的是企业二次创业的勇气和信念!在这里,我们只想对那些想打,和正在准备打品牌“回马枪”的企业说一句,只有“不可能超越的心理”,没有“不可能完成的任务”!

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“品牌“回马枪”的激情与惆怅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国企业WTO时代的国际品牌之路
 品牌管理办法无法立刻“一刀切”