首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 精品男人
六点建议让男人活得不再那么累
2007-05-24 17:02 来源:大洋网  

    男人既要做家里的“顶梁柱”,又要在激烈的社会竞争中“混个脸”,活得真累!为此,我们为男人提出以下几条建议:

    撕掉“强者”的面具

    生活中男人总想表现得像个“窝囊”是他们最难以容忍的评语。他们也许不知道,这样做可能会使寿命缩短。其实,承认自己的平凡并不会损害男人的尊严,却有助于保持心态的平衡。

    学会向人“倾诉”

    在碰到困难时,男人要么把问题压抑在心里,要么寻求精神刺激:酗酒、纵情声色……这些应对方法增加了患癌症、心脏病和其他疾病的机会。男人应学会向妻子、朋友倾诉。

    重新审视你的生活

    许多男人认为自己若失去工作,就没脸在社会上立足,这就产生了无形的压力。其实,生活可以有很多选择。

    要学会适当地“放弃”

    在现实社会中,衡量男人成功的一般标准是他的事业是否成功。但是,这并不是说你时刻都要按这样的标准去做。生病时暂时脱离岗位放松身心;孩子大了,该放手时就放手,“放弃”一下并不意味着无能。

    让身体保持最佳状态

    男人通常不大注意自我保健,即使有了病痛,也用自我安慰的方式麻痹自己。专家认为,身体不适时及早去医院检查,是保持健康的最佳途径。

  保持和谐的家庭关系

    生活中能给男人以最有力支持的通常是他们的配偶。家庭关系不和谐往往会使男人处于内外交困之中,对健康的影响是不言而喻的。

关键词:            
  评论 文章“六点建议让男人活得不再那么累”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 如何解救白领男士们的脂肪危机
 会让女人变得更加美丽的三种男人
 你会有恋父情结吗?
 忌讳:男人十大土的掉渣的行为
 什么样的男人才能让女人放心嫁?
 新婚蜜月的男人要注意三补