首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
展望2007年百姓生活的六大期待
2007-05-24 10:46   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    2006年,我国经济以“高增长、高效益、低通胀”的表现,实现了“十一五”规划的良好开局。不久前结束的中央经济工作会议确定了2007年的工作任务,2007年是对我国经济社会发展具有重要意义的一年。展望新的一年,我们的消费生活充满期待。

    消费

    马力将增强

    国家信息中心经济预测部主任范剑平认为,今年的经济增长速度达到9.5%的可能性比较大。中央确定的目标之所以比较低,实际上是传递了要更加重视经济增长质量的信号,推动经济发展从“又快又好”向“又好又快”转变,实现消费、投资、出口等方面的协调。中央经济工作会议确立的今年工作8项任务,第一就是“坚持以增加居民消费尤其是农民消费为重点,加快调整国民收入分配格局,努力提高农民和城镇低收入者收入水平和消费能力”。中央的决策和部署意味着,促进社会发展和解决民生问题将被摆在今年经济工作更加突出的位置,在就业、收入分配、社会保障等一系列涉及广大人民群众切身利益的问题上,将会有新的进展,更多的人有望得到更多的实惠。

    国金证券近日发布的《2007年宏观经济报告》认为,今年消费增速有望再创新高,因为“从实证数据来看,通常消费增速的趋势落后GDP增长一年,并且这种趋势的相关性很高。由于2006年的GDP增速预计将达到10.5%而创出新高,我们预计2007年的社会消费品零售增长将达到14%,增长速度进一步提高”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“展望2007年百姓生活的六大期待”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国外领导人的月收入:差别真不小!
 外国人对中国的N个"不理解"
 2006年萨达姆陈凯歌等八个倒霉蛋
 骂声大名气响:06文化界七大怪现象
 公众为何不关心新华社的十大新闻
 "百万"年饭是送温暖是助长贪污?