首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
行走职场人士必看的五个寓言
2007-05-24 15:46   
[1] [2] 下一页

    1、 情况不同

    一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,他大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢! ”

    立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

    2、 靠自己

    小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

    妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!

    小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

    妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。

    小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?

    妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。

    小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

    蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“行走职场人士必看的五个寓言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07毕业生参考:计算机专业月薪万元
 为什么中国老板干久了都想做皇帝?
 社交强迫症:扩展人脉不必坚韧不拔
 想不上班吗?到网上买份病假单吧!
 饭桌选人才:交际和口才能力定输赢
 职场达人10年跳槽经验总结