首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
2007-05-24 15:52   
[1] [2] 下一页

  一对新婚夫妇生活贫困,要靠亲友的接济才能活下去。

  一天,丈夫对妻子说:“亲爱的,我要离开家了。我要去很远的地方找一份工作,直到我有条件给你一种舒适体面的生活才会回来。我不知道会不会太久,我只求你一件事,等着我,我不在的时候要对我忠诚,我也会对你忠诚的。”

  很多天之后,他来到了一个正在招工的庄园,他被录用了。他要老板答应他一个请求:“请允许我在这里想干多久就干多久,当我觉得应该离开的时候,您就要放我走。我平时不想支取报酬,请您将我的工资存在一个账户里,在我离开的那天,您再把我赚的钱给我。”双方达成了协议。

  年轻人在那里整整工作了20年,中间没有休假,也很少休息。

  一天,他对老板说:“我想拿回我的钱,我要回家了。”老板说:“好吧,我们有协议,我会照协议办事的。不过我有个建议,要么我给你钱,你走人;要么我给你3条忠告,不给你钱,然后你走人。你回房间里好好想想再给我答复。”

  他想了两天,然后找到老板,说:“我想要那3条忠告。”老板提醒他说:“如果给了你忠告,我就不会给你钱了。”他还是说:“我想要忠告。”

  老板对他说:“第一,永远不要走捷径。便捷而陌生的道路可能要了你的命。

  第二,永远不要对可能是坏事的事情好奇,否则也可能要了你的命。

  第三,永远不要在仇恨和痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“职场忠告:请永远不要对坏事好奇!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 行走职场人士必看的五个寓言
 女大学生求职该如何巧施
 专家预测:2010年IT职场的冷热点
 70年代人如何把握钱途让薪水不尴尬
 07毕业生参考:计算机专业月薪万元
 为什么中国老板干久了都想做皇帝?