首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 营商战略
如何利用业务电话来营销自己?
2007-05-25 10:13 来源:中国经济网  
[1] [2] 下一页

    某信息公司总经理杨先生,是靠推销“京城房地产信息地图”立足于京城信息业的,他的公司是一家以房地产信息为主业的信息公司,每年都将新版的北京地区房地产动态地图推向市场。公司所推销的地图上,明确标有北京地区已经建设、正在建设和将要建设的房地产位置、名称及相关的政策、人事信息。

    总经理杨先生要求,推销人员的月份业绩必须超过12000元,否则将给予辞退。300元一本的地图册每月要销售40本也不是件容易的事。但是经过杨总培训过的业务人员很少有完不成任务的,完成率超过84%。而公司的推销业务正是从电话开始的。

    杨总在公司业务员的培训典礼上,对新职员说过这样一席话:“在推销这一行,有两种人是比较容易成功的。一种是单纯的人。这种人女孩子的比较多,她们总给人一种初入社会的小女孩的感觉。正像一个朋友说的,她们进入其中如入无人之境,一脸的天真、纯朴、无辜、柔弱,出现在每个有欲望的顾客面前,让人误以为她是需要他们保护的。而她一旦得到,便绝尘而去,还是一脸的无辜。

    我给你们举个例子,孩子就是这种成功推销员的写照。我观察过我儿子,他一系列充满情绪化、胁迫父母为他们购买零食和玩具的技巧就是如此,有时他们甚至不用恳求,一个眼神就解决了问题。他们推销了自己的意愿,是因为他们天真无邪。

    另一类比较成功的人正相反,就是那种有人生阅历的人。他们有见识,他们对比过,知道什么是机会,能洞察人的想法而且不着痕迹。往往在无声无息中,你突然见他已经做到了。

    但是我想在座的,包括我在内,既不再是孩子,也不单纯,人生的阅历更是有限,如果我们还缺少很高的智慧和很高的学历的话,想成功,又该怎么办?

    我说只要一样东西:福气。

    福气从何而来呢?我讲三个心态,这三个心态会给我们的事业带来超出你想像的福气。

    可是大家学到了这些福气之后,千万不要跳槽,说我知道怎么才能有福气了,我不在你这干电话业务了,我要到更好的单位去享福了。那不行,因为我讲的第一点能给你带来福气的心态,就是融入的心。也就是说,只有共同努力,互相帮助,大家才会一起发展。你踩我我踩你,必然每况愈下。

    比如你在打电话的时候总是想:没关系,你不买我的产品自然有人买。那你就一张图也卖不出去。为什么?因为你没有一颗融入的心。你为什么不这么想,一定要让他买呀,有了这张图,我的顾客就会增加好多效益。他不买真是损失太大了,因为商场如战场,别人知道的情报我的顾客不知道,损失有多大呀?我一定要劝他买,一定不达目的死不罢休,他要不买,我就找他们主管领导,主管领导不管还有他老婆,不行还有丈母娘。

    有了这个心态你才能感染人同你合作。这就是融入的心。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“如何利用业务电话来营销自己?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 ADIDAS利用广告实行浪漫营销
 格兰仕:从“做快餐”到“煲老汤”
 为什么品牌需要进行数码突破?
 洞悉消费者怎么买的零售商盈利秘诀
 会员制推动Vantage从2家到800家
 美国三大汽车巨头的中国营销弱点