首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
企业2500元月薪招不到送水工
2007-05-25 11:45 来源:信息时报   作者:王道斌

  有电子厂开出“提供夫妻房、包吃住、月薪800”但仍被应聘者称为“没吸引力”

  在经历春节后3月份的求职高峰后,5月份广州招聘市场又迎来一个新高潮。

  昨日,广州市劳动保障局、市工商联、市总工会联合举办的“广州市2007年民营企业专场招聘会”吸引150家企业进场设点,4000多求职者应聘3000多个职位。不过,一些劳动密集型行业招工仍然困难,一些企业开出不错待遇但应聘者仍寥寥。

  送水工月薪2500元应者寥寥

  在一些劳动密集型行业,劳动力供应紧缺的状况依旧存在。某桶装水企业打出招牌,招收送水工,每月底薪1300元,勤奋者每月则可以拿到2500元,开拓饮水市场的业务员待遇则可以达到3000元以上。尽管待遇比较吸引人,但前往应聘者依旧寥寥。一些求职者纷纷表示,送水虽然待遇不错而且要求简单,但是工作实在辛苦,加上市区禁摩,只能靠踩单车送水,一到炎夏很难吃得消。如果年龄大一些,没什么文化和技能的求职者或许还可以去做,但现在的年轻人很少愿意去吃那个苦的。

  为留人才欢迎夫妻同时入职

  除了餐饮和一些商业企业人手比较紧缺外,电子厂、制衣厂等企业缺工的情况也比较突出。某电子厂在招工启事中明确表示,欢迎夫妻一起到单位就职,该企业负责人表示,因为该厂属于新建所以要招收大量生产工人,刚上任的厂长以其工作经验告诉招聘人员,要防止员工流失留住人才,最好是录用夫妻一起来厂上班。为了给夫妻职工提供良好的工作环境,该企业还提供夫妻房。不过,当问及该厂待遇时,招聘人员表示包吃住每月工资是800元,一些应聘者表示这种工资水平还是没吸引力,即便能提供夫妻房但待遇还是偏低。而另外一家纺织企业则提出提供降温费、工龄工资等方式,但因整体待遇偏低应聘者也较少。

  尽管不是周末,但昨日的招聘会依旧吸引了4900人到场。广州市劳动力市场中心市场有关负责人表示,一些行业用工紧缺是目前招聘市场火爆的原因,此外,由于春节以后很多企业在招聘了一部分人以后,用工缺口不可能一下子填满,企业招聘没有冷下来,因此5月份以来继续大量招工。

关键词:            
  评论 文章“企业2500元月薪招不到送水工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大学生就业之困:天之骄子究竟缺啥?
 大学生不愿去私企到底是谁的错?
 据说2007各大公司都会用的面试题
 工资落后于经济增长有违世界潮流
 有痼疾的企业竞聘高管须三思而行
 MBA在读生是否能为跨国公司做咨询