首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
摩托罗拉公司的人才培养变革之道
2007-05-25 11:48 来源:《培训》   
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  目标。当CAMP项目发展到第三个阶段的时候,既保留了原有项目中大量的项目目标,同时也增加了一些新的内容,项目结束后,学员将能够有以下提高:

  确定他们能够运用核心的基本技能。

  展示出激励能力、团队建设与团队领导的技能。

  运用有效的指导、辅导和教练技能来培养自己的下属。

  清晰人力资源、财务等职能部门的核心政策及运用工具,并且在自己的工作中灵活运用。

  根据摩托罗拉新的领导人才胜任力模型要求,培养和强化领导力理念、胜任能力以及与之相适应的领导与管理行为。

  更好地了解摩托罗拉的客户、产品与技术。

  进一步明确摩托罗拉在电子通信领域所面临的机遇与挑战。

  以积极的态度向成功的经理人学习。

  框架与课程设置。首先,为了保证摩托罗拉(中国)人才培养的总体目标与总部的规划相一致,项目框架的设置参考了总部所确定的领导人才核心胜任力模型的内容,并结合中国的具体情况,增加了相当丰富的内容,以满足中国市场的要求,使得人才培养的项目更为有效;

  其次,在重新对中层领导人才培养项目进行定位的时候,明确说明CAMP应该以培养团队管理思想与团队管理能力为核心。

  非课堂教学活动。非课堂教学活动在人才培养的过程中起着非常重要的作用。在摩托罗拉人才培养项目实施的过程中,正是由于实施了这些“非课堂教学活动”,才摆脱了传统人才培养过程中单一的课堂教学的方式,使得整个培养的过程丰富多彩,环环紧扣,从而提高了培养对象的兴趣以及项目的效果。

  评价工具。项目的效果需要一定的方法来测评,评价工具的具体操作在不同阶段有不同的内容。在CAMP项目第三阶段,评价工具主要有五种:课后一级评估、事前360度评估、事后360度评估、课堂观察与意见反馈、优秀学员与优秀导师评选。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“摩托罗拉公司的人才培养变革之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 剖析李宁公司的人力资源战略
 最佳雇主让员工“51%给自己干”
 如何有效整合兼并后的人力资源?
 诸葛亮是笨死的:他不懂人才管理!
 让团队成员麻木的16片"安眠药"
 中层管理者如何做"坏人"?