首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
大学生内在修养比面试技巧更重要
2007-05-28 16:29 来源:新华网   作者:郑天虹

   眼下正值大学生求职高峰期,各用人单位也纷纷提出“择才标准”。26日在广州由ACCA(特许公认会计师公会)主办的“广东大学生就业力大比拼”中,包括普华永道中天会计师事务所在内的国内外知名企业表示,大学生就业内在修养比面试技巧更重要。

  此次关于大学生就业力的比赛,是考察大学生获得工作、保有工作以及做好工作的能力,主要面向高校大三、大四学生和研究生。经过历时2个多月初赛、复赛等环节的选拔,20名优胜者从广东各高校的500多名选手中脱颖而出,得到各用人单位的青睐。

  参与这次活动的企业指出了当前大学生的就业误区。普华永道中天会计师事务所有限公司广州分所负责毕业生招聘的邓秀茵女士表示,现在很多大学生太会包装自己了,太会注重面试技巧,但是内在的职业道德行为是无法在面试过程中体现出来的,而这方面正是现在企业越来越重视的。希望大学生在注意培养就业技巧的同时,更加注意修炼内在的东西,比如正直感、责任感、诚信、深度的见解等等。

  信诚人寿保险有限公司高级招聘专员李惠玉则提醒大学生,企业招人现在非常看重一些特质:正直、责任感、坚持、坚韧度,大学生需要想清楚自己到底想做什么,目标是什么,在达到目标的过程中遇到困难怎么办?

  安永会计师事务所高级经理劳影华强调大学生要自信但不要自负,要注意团队合作,不要太在意结果,要享受过程。箭牌糖果(中国)有限公司人力资源、学习及发展部总监莫国强说,在管理层看来,做人比做事情更重要,在目前的企业中,强调共赢为企业增值是最重要的。

  获得本次比赛冠军的广东外语外贸大学国际商务英语专业研究生一年级的封帆说,现在很多的大学生在就业的过程中没有清晰的职业定位,盲目求职,造成了大量的精力和时间的浪费。有些大学生在就业过程中过于强调个人主义,一味表现自己的那一面,而忽略了团队协作的精神、或者牺牲自己成就他人的精神。

关键词:            
  评论 文章“大学生内在修养比面试技巧更重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 看得见的黄金职业--侍酒师
 企业2500元月薪招不到送水工
 大学生就业之困:天之骄子究竟缺啥?
 大学生不愿去私企到底是谁的错?
 据说2007各大公司都会用的面试题
 工资落后于经济增长有违世界潮流