首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
长三角一带金融理财师认证走俏
2007-05-28 16:36 来源:国际金融报   作者:李扬

  中国金融理财标准委员会主任委员刘鸿儒表示,“国际金融理财师认证正在金融机构内部走俏,长三角地区尤为明显。”5月26日下午,200多位金融理财师代表出席了国际金融理财师(CFP)上海学员组织筹建大会,他们分别来自长三角地区30多家银行、证券、基金、保险等金融机构。  

  工行沪上某支行金融理财师宋先生告诉本报记者,“从总行工作精神中不难看出,今后对于金融理财师职业是非常重视的,加上客户的实际需要,越来越多的银行职员报名参加这项考试。”  

  所谓CFP(certified financial planner)是发端于美国的金融理财资格认证,经过近30年的发展,国际金融理财标准委员会拥有并推广的CFP资格认证制度已经被全球金融理财同业广泛认可。  

  首任证监会主席,素有金融界“教父”之称的刘鸿儒对记者表示,“引入CFP认证也是大势所趋。”随着中国理财市场近年来迅猛发展,理财培训和资格认证也风生水起,然而,尽管各类培训层出不穷,良莠不齐的“理财专家”满天飞,使得消费者无从选择。  

  统计数据显示,国内参加CFP及AFP考试认证的人数在逐年增加,2007年上半年已突破8000人次。国际CFP上海项目执行中心主任薛桢梁介绍说,按照程序,国内的金融理财师只有通过AFP之后,才有资格参加CFP考试,前者通过率为80%,而后者通过率则不到30%。  

  随着金融业全面开放,中外资金融机构共同面临着如何有效地为客户进行财富管理,现有人才结构远远无法满足实际需求。据薛桢梁透露,未来CFP认证将在现有以银行机构为主体的基础上,扩大到基金、证券、保险等其他领域的金融机构。  

  刘鸿儒预计,“随着股市大牛市的到来以及中国经济持续快速发展,国内理财市场规模远远超过1000亿元人民币,金融理财师行业至少有20万以上的缺口。”

关键词:            
  评论 文章“长三角一带金融理财师认证走俏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 办公室里不容忽视的五种疼痛
 2007帮你拓展职场人脉的两大法宝
 大学生刚毕业去外企是很大的损失
 所有职场女性的八个共同敌人
 怎样将自己打造成为全球化经理人
 职业经理人的10大生涯规划工具