首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
生活还是简单点的好
2007-05-30 08:59 来源:健康时报   作者:董少广

  现代人大部分时间是在职业奋斗中度过的,如今流行一种说法:“40岁以前用命换钱,40岁以后用钱换命。”还有一种说法,“不在30岁前赚到第一个100万便是失败的人生。”日日为生计劳苦奔波,身体被不停地“透支”,他们最多的借口就是“太忙”。30岁的人60岁的心脏已屡见不鲜,40岁左右正是灵光闪烁、才气纵横的年龄,许多人却被疾病夺去了年轻的生命。

  生命不是活给别人看的,它是一朵花,静静地开,也悄悄地落,因此,人生要多做不可行分析,切莫让“忙”忽略了许多,多给健康留一点时间和空间。高秀敏走了,傅彪走了,《刘老根》中的“冯乡长”李正春,在他45岁的黄金年龄也因疾病而英年早逝……近日来从《红楼梦》一部戏红遍华人圈,到20年后因遁入空门又被媒体热议,再到出家后3个月便“香魂一缕随风散,倩影长留在人间”,陈晓旭的人生如戏,戏如人生再次让人喟叹不已。

  人到中年,我更喜欢邀请亲朋好友一起散步,头顶明月朗照,边走边聊,海阔天空,畅所欲言,既增加了知识,又增进了感情。散步还是最好的思考方式,世事的繁芜,人生的起伏,都会暂时抛开,思维也更加敏捷,也是使动脉硬化变软的一个最有效的方法。现在物质丰富了,但不少人心灵却困惑了,不懂得心理减压,不懂得休闲。

  生活是需要丰富和平衡来沉淀的,人的误区就在于得到金子还念念不忘那个点石成金的手指。从容而不急趋,自如而不紧迫,审慎而不狂躁,恬淡而不平庸,也未尝不是一种别样的积极。在漫漫人生之旅中,只有生活简单的人,才能真正成为自己生命的主人。

关键词:            
  评论 文章“生活还是简单点的好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 六种食物轻松改善女性便秘烦恼
 传授OL三招吃出靓丽面色好身材!
 蜂蜜砂糖淘米水让秋冬肌肤水嫩嫩