首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
宝马可能接手福特的沃尔沃轿车
2007-05-31 08:07 来源:第一财经日报   作者:惠正一

  在北美陷入困境的福特可能步通用后尘:变卖资产。有海外媒体传出消息称,福特正在考虑出售旗下沃尔沃轿车资产,而德国的宝马则是潜在买家之一。

  瑞典媒体《哥德堡邮报》以及英国《金融时报》先后对宝马可能竞购福特旗下沃尔沃轿车一事进行了报道,随后这个消息随后被海外各媒体转载。不过,沃尔沃轿车新闻发言人目前还拒绝透露任何消息。不过。今年三月的时候,沃尔沃轿车首席执行官Fredrik Arp 曾向海外媒体表示,福特不会放弃沃尔沃。

  福特于1999年购入沃尔沃轿车,目前属于福特旗下经营高端轿车业务的第一汽车集团(Premier Automotive Group)。根据公开数据,去年福特旗下豪华车业务总共亏损3.27亿美元,不过福特并没有透露旗下单个高端轿车品牌的业绩。有消息称,捷豹(Jaguar)、沃尔沃的销量均出现两位数的降幅,仅陆虎(Land Rover)的销量增长了12.7%。美林公司(Merrill Lynch)指出,若福特选择将手中剩余的豪华轿车品牌出售,则有望获得90亿美元以上的收入。

  今年4月,福特汽车公司表示,受美国住房市场增速放缓,汽油价格高涨以及消费者信心持续不振影响,其在美国市场的汽车销量下降了13%。

关键词:            
  评论 文章“宝马可能接手福特的沃尔沃轿车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卡罗拉正式上市对手锁定速腾明锐
 通用汽车签下对华出口7亿美元大单
 奇瑞联手以色列集团进军欧美市场
 克莱斯勒"一女多嫁"终酿渠道涩果
 东风日产"疯狂新车计划"浮出水面
 奇瑞收购菲亚特收购价是谈判焦点