首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
如何面对短时印花税的利空而不亏
2007-05-31 10:13   

  今天股指在印花税上调利空的情况下大幅低开,虽然早盘前半个小时,股指在低开的情况下开始反抽,但卖多买少以及不少恐慌盘的出现,上证指数下跌281点收盘。

  从今天的盘面来看,虽然跌停遍地,但是多方并没放弃,有些股票还是逆市涨停和反红。我们都知道中国的股市长期向好是不容质疑的,难道只因上调印花税就能改变的吗?难道国家会为短时间大盘的下跌而改变上调印花税吗?答案是否定的。笔着认为,此次的下跌只是提醒那些,认为股市只涨不跌,只赚钱而不会赔钱的风险提示而已。股市的运行还会按它该怎么走就怎么走的方式运行下去。

  这几天大盘连续高开上涨,做多意愿非常强烈。从这几天的上涨来看,大盘也需要一个下跌调整消化的过程。昨天大盘在上涨的时候有过一波跳水。然而跳水过后被后面强大的做多资金给拉了回去。对于今天的调整,只不过是在该调整的情况下,加上印花税上调的利空,以及散户助涨也助跌,使今天的盘面调整加大话了。

  那么对于今后的大盘,本人认为根本没有必要惊慌。对明天的大盘,估计还会低开,然后大幅反抽后是调仓换股的好时候。而一但大盘在星期五消化了利空之后,下周股指还会向好的方向运行。在6月份的时间里,调仓换股短线做多。还是很有看头的。

  笔者在昨天买进的600382昨天涨停,在今天早上,大盘反抽的时候该股2分钟冲到了20.30--20.40,我毫不犹豫卖出了600382和0585在9.80。可以说没赚也没赔,并继续全仓买进000672在23.50。对于笔者来说该股我明天看好,但是明天它能不能涨暂切不论,只是我短线看好它我就买了,如果该股明天不涨停或者在大盘反抽的时候,它反而不涨,那么我会毫不犹豫卖掉换别的股票去操做。做股票不可能每次都赚。但是在股票涨和跌中不断学习才能在股市里生存。

  对于新股民来说:赔手续费和跌几个点卖,那是说什么心理都不好受的,赔钱我就拿着,非得涨才卖。一但跌幅大了开始心慌没有自己的主见。开始东问西问和不断问自己我该怎么办啊。亏大了。

  对于老股民来说:不断学习股票知识,把理论和实际相结合。看好就买一但发现看错,会毫不犹豫卖出。涨跌已经开始麻木,只是看数值的涨和跌以及热点和量价配合来买卖股票。而短线高手对于手续费和赔赚1--2个点就卖出的现象多的不能在多。可以说有的人,今天买进明天一看涨不动就卖出换了刚发现的股去了。

  在股市里要学的很多。要想做好股票千万不要为一时的下跌而放弃对股票的信心。我的群有个群友,可以说把我和西的做股方法学去了。对他来说在锻炼锻炼,股市以后翻200%--300%是没问题的。别人有不如自己有。自己学到做股票的本事才是以后长胜不败的真理。

  友情提示:要对自己有信心,多学习多锻炼,下一个高手就是你。勇敢面对股票的波动做一个赚钱的你自己. 欢迎不同观点,好斗勇士止。

关键词:            
  评论 文章“如何面对短时印花税的利空而不亏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 易宪容:怎样才能实现买者自负?
 单亲家庭应该如何制订投资计划?
 经典:索罗斯投资启示35条!