首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
中国品牌经理人的生存状况堪忧
2007-06-06 09:01 来源:金融界  

  目前,中国品牌经理人的岗位职责尚不清晰,大部分的中国企业领导层对品牌的理解不够,没有从战略和管理的角度来看品牌,决策层与职业品牌经理人之间沟通不畅,品牌经理人自身的专业素质也需进一步提升......总体来看,中国品牌经理人的生存状况堪忧。

  2007年5月18日(周五)下午,品牌中国月度沙龙(第17期)在北京更香茶楼召开。本期品牌中国沙龙的主题是中国品牌经理人的生存现状与未来挑战,品牌书籍对品牌理论与实践的作用。参加本期月度沙龙的嘉宾有:全国青联委员、品牌中国产业联盟秘书长王永,国务院国资委研究中心品牌专家委员会副主任杨子云,派力营销高级咨询顾问、《英国品牌的启示》作者林海,北汽福田汽车股份有限公司品牌总监张彬,首都经贸大学教授中国品牌研究中心主任祝合良,全聚德集团品牌和企业文化建设办公室主任曹忆南,21世纪福来传播机构总经理、《营销界的奥斯卡》作者娄向鹏,北京智邦国际管理咨询机构总经理叶建华,北京华盛天成营销策划有限公司总经理、营销实战专家杨兵,国资委研究中心品牌专家委员会副秘书长、中国企业形象设计委员会教育发展中心主任朱向群,CEO品牌资产管理有限公司董事长、《CEO品牌之道》作者杨曦沦,北京更香茶叶有限责任公司董事长俞学文,首都经贸大学中国品牌研究中心副主任兼秘书长郑新安,中国首席娱乐官、北京文硕音乐剧传播有限公司董事长兼总裁文硕。列席会议的品牌中国产业联盟秘书处的工作人员。

  沙龙讨论在热烈的气氛中进行,在座的品牌专家和企业品牌总监普遍认为,目前我国企业品牌经理人的制度尚未完全建立,相信在首届中国品牌节推出的品牌经理人培训会真正的改变中国品牌经理人的知识水平和实战技巧,培养更多的推动中国品牌事业发展的有用人才。

  2007年8月8日是第29届北京奥运会开幕倒计时1周年的日子,也是首届中国品牌节诞生之日。如果说百年奥运,中华圆梦,是所有中国人的骄傲;那么首届中国品牌节,第一个以品牌命名的节日,则是中国品牌界人士翘首以待的行业盛会。在这次盛会中,品牌中国产业联盟推出“首届品牌经理人培训班”联手最权威的政府部门,汇聚中国最强大的品牌专家团队,设计最具实战的品牌课程,在全国最著名的学府为中国企业和机构培养众多高级品牌经理人。

关键词:            
  评论 文章“中国品牌经理人的生存状况堪忧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国金融理财师面临20万人缺口
 长三角一带金融理财师认证走俏
 办公室里不容忽视的五种疼痛
 2007帮你拓展职场人脉的两大法宝
 大学生刚毕业去外企是很大的损失
 所有职场女性的八个共同敌人