科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线 设为首页 加入收藏
 
26张珍贵照片反映出的民生问题
世界经理人文摘 ( 日期:2007-06-07 14:21)

    
【ICXO.com编者按】一个背着孩子的贫穷的母亲,在专心致志地给另一个富有的孩子擦皮鞋。让人揪心的是:这两个孩子长大之后,社会和政府该用什么来保证他们所代表的两个阶层?

这是一对生活在贫困山区的父子。做父亲的,只要能让孩子穿上不带补丁的棉袄棉裤,就心安理得,十分满足了。他们只会养羊作庄稼,一辈子都不知道外面的世界是什么样子。他们没有打过“的士”,没有进过电影院,没有坐过电梯甚至没有上过楼梯。

一个背着孩子的贫穷的母亲,在专心致志地给另一个富有的孩子擦皮鞋。社会上还有贫富的差别,这是不争的事实;目前也还无法立即改变。这张照片的现实意义,并不在于它揭示了社会上有贫富的区别,更让人揪心的是:这两个孩子长大之后,社会和政府该用什么来保证他们所代表的两个阶层?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 下一页

相关新闻
 
 公车严重浪费的“黑洞”在哪?
 谁在剥夺着无业人员的婚姻权?
 历史上最牛钉子户是我们的好榜
 明星代言的产品有几个不是骗人
 别再拿王小波说事了 让他安息
 惊爆:央视"3 15"揭露的
 警察取代城管了 谁来对付罪犯
 社会名流怎么就如此缺乏社会常
 是什么驱使农民"倾巢而出"去
 王朔杨澜谁在忽悠谁:徐静蕾最
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.