首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 电子商务
网上购买玩具质量合格率不到三成
2007-06-08 10:44 来源:新华网  作者:俞丽虹

    上海质量技术监督部门29日公布了一项针对网上销售玩具产品的调查结果,58种“网购玩具”的合格率不到三成,质量问题较为严重。

    这是上海首次对网上销售的商品质量进行大规模调查。

    检验人员通过淘宝、易趣、卓越、拍拍等7家购物网站,购买了总计58种玩具,包括毛绒玩具、木制玩具、弹射玩具、塑胶玩具、金属玩具等。经检验,只有17种“网购玩具”的质量合格,合格率仅为29.3%。

    检验人员发现,超过半数的“网购玩具”产品标识和使用说明不合格,其中29种玩具没有任何中文标识,甚至没有商品名称、厂名厂址等。玩具产品缺乏标识及使用说明,不仅有可能导致儿童使用不当,造成意外伤害,一旦出现质量问题,消费者往往难以追究生产企业的相关责任。

    此外,不少“网购玩具”还存在着安全隐患,如玩具上的小零件容易脱落,会造成儿童误食;软塑料薄膜袋的厚度不符合标准,又薄又不透气,有可能覆盖儿童面部引起窒息;毛绒玩具的填充物是“黑心棉”、干草。

    有关专家表示,网上购物效率高、价格低,但消费者应当重视网上购物的产品质量风险。在网上购买玩具时,除了尽可能了解卖家的真实身份、信用状况、履约能力等,还应保存各类网上交易记录,以作为纠纷处理、投诉举报时的证据。

关键词:            
  评论 文章“网上购买玩具质量合格率不到三成 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 进行网上理财的三点注意事项
 2010年宽带速率将升级至二三十倍
 古永锵:Alexa排名有点像儿戏!
 网站的PR值与网站排名有多大关系
 “商务宽带”:引领电子商务新潮流!
 我国B2B行业黄金发展年竟现阴霾