首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
德国《世界报》:在中国一切都是8
2007-06-08 11:04 来源:参考消息  作者:约翰尼·埃尔林

    中国人最喜欢的数字是8。在方言中,“8”的发音听上去与“发”(发财之意)类似。在中国社会主义经济下,几乎所有人都抱有这种虔诚的愿望。如果能让自己的电话号码或是汽车牌照尽可能多的“8”企业家不惜为此花上一大笔钱。

    有意思的是,在北京获得2008年夏季奥运会的举办权后,中国奥组委便为2008年奥运会开幕式定了一个有4个“8”的日子——开幕式将在2008年8月8日晚8点举行。但愿这个能带来好运的数字会帮助这个在雅典以32枚金牌跃居世界第二大体育强国的国家及其运动员取得决定性的成功。

    奥组委副主席蒋效愚保证说中国决不允许偶然事件的发生。开幕式演出由世界知名导演负责搬上舞台。唯一的障碍是:下雨的可能。因为由瑞士建筑师设计的巨型鸟巢状国家体育场没有顶棚。

    为了不让9.1万名观众被淋中国发射了3颗“风云”气象卫星。在奥运会期间,气象中心将每隔15分钟获得一次气象云图,比目前的速度快上一倍。这样就有足够的反应时间在天气状况变化时借助飞机或高炮进行干预。中国在控制天气方面被公认为世界领先。

    北京动员一切力量对体育、交通和环境基础设施进行投入投资是值得的。几乎所有的奥运场馆到2007年底都能通过检验。只有由4.2万吨钢建成的鸟巢到2008年3月才能完工。

    在北京之外的香港、天津和青岛等地还有6个比赛场馆。最近,国际奥委会主席雅克·罗格表示对准备工作感到欣慰:中国的时间安排是如此之好,以至于所有场馆都可以得到足够的试运行。但国际奥委会认为,在交通秩序和因建筑热潮而遭受污染的空气与环境方面还存在缺陷,运动员和预计50万名观众和超过2万名记者不应当在这种条件下参加奥运会。中国承诺转折将从2008年中开始出现。其改造计划也将到那时结束。首都将拥有一个包括5条地铁线路、城铁和公交车在内的新型城市交通体系。北京机场的规模届时将是目前的两倍。借助新型的净化设备、垃圾处理和绿化造林,北京将能够兑现其“绿色奥运”的承诺。

    在经济上中国已经赢了。美国奥林匹克委员会主席彼得·尤伯罗思钦佩地赞叹,北京已经利用美国的营销“模式”将“赞助文化”带到了新的高度。22个国际和国内“合作伙伴”,10个“赞助商”和14个“独家供应商”提供的资金足以满足奥运会运营成本的需要,而且这也创下了历史纪录。乒乓球巡回赛、遍布各地的健身器材和学校体育场对社会开放唤起了人们对奥运的激情,但他们也必须接受礼仪或英语方面的教育。

    倒计时开始了。48万名北京人报名担当志愿者。门票已开始网上预订。如果订票超过门票数量,电脑将根据随机原则抽取。开幕式、篮球和跳水的门票尤其受中国人欢迎。

    不只是中国的奥运组织者看重幸运数字8。2008年8月8日,北京以外城市的宾馆酒店预订率也很高——中国的新人们纷纷选择在这个具有象征意义的日子喜结连理。

关键词:            
  评论 文章“德国《世界报》:在中国一切都是8”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 万家乐从热水器到输变电主业大变脸
 怎样让纨绔子弟成为家族企业继承人
 2007年度中国知识管理的九大趋势
 中国青年应该向印度青年学什么?
 中国人为什么都变富前先变老?
 霍英东对大陆富豪财富精神的启迪