首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 旅行装备
让自助游更省钱的30招攻略
2007-06-08 11:53 来源:中国经济网  
上一页 [1] [2]

  吃:

  14。吃当地特产如海鲜时,可以自己到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有这样做的必要了。

  15。吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,要收费的,可以不要餐巾纸,用自己带的。

  16。独行者吃饭吃想省钱,而北方菜分量一般比较多。你可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。当然,实际单价会高一些。

  购物:

  17。多讲价,无论食,住,行,购都压一下价。有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

  18。不要在有旅行团在场的情况下购物。

  19。不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣会更贵。

  20。即使感觉物价便宜,在消费时也不要说“这东西真便宜”,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。

  其他:

  21。从富裕地区来的游客,进行消费时,不要说自己的来源地区。因为旅游商贩往往会按照你来自的地区的富裕程度来开价。

  22。2–4人组合是最省钱的。

  23。有些地方自己看,看不出什么名堂,特别是古代建筑,但请个导游肯定要付出讲解费。怎么办?蹭听。旅行团队肯定有导游讲解,你完全可以做一个旁听者。若怕一直跟着一个队会有些碍眼,自己也不好意思,你可以听完这个人的讲解,到下一处听另一个人讲。听完各处的介绍,再细细游览一遍。

  24。在预订车票的地方可以拿到免费的时刻票。还可以在星级酒店拿到免费的地图(虽然简略点),可以省下买地图的钱。

  25。最好自己带个比较小的水杯,这样就省去买饮料,矿泉水的钱了。喝完了,可以在吃饭的地方要点开水,装满。侯车室一般都有免费的开水,也可以在这里用自己的杯子打水。

  26。如果是学生,一定要带学生证,很多景点有学生票,可以省大笔钱。如果是研究生最好是借个本科生证,因为很多地方研究生不能半票。

  27。随身带全国通用的ic卡,打电话方便,避免被宰。当然,现在有3毛钱的公用电话,比ic卡便宜,这样的时候就可以不用ic卡打了。

  28。住房时,问清楚包不包早餐,市话费含不含在里面。如果含,就用房间的电话打。如果不是免费的,就不要用房间的电话打,因为一般都比外面最贵的还贵。

  29.出发前多在网上看看攻略,有些详细的攻略会把各处消费的价格一一列出,这样就不怕挨宰了。

  30.在一般的大中型城市中转时,可以选择洗浴中心作为晚上下榻的地点,还可以在疲惫的旅途中进行一下修整,尤其是在东北三省,省会,洗浴中心很多。个人认为,尤其是在长春,如果是单人(男性)在洗浴中心的休息大厅呆一晚是比较好的选择。不洗浴是不用花钱的,包是有专门存放的地方的。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“让自助游更省钱的30招攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 去比远方更远的地方旅行(图)
 自驾游必备:给你好心情的五张唱片
 避免出游尴尬 你必须准备的玩意
 狂搞笑!十件必须携带的户外装备