首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
丰田中国否认其本月建广丰第二厂
2007-06-08 15:35 来源:广州日报   作者:刘俊

    围绕昨天有媒体报道,广州丰田第二工厂这个月开始投建的说法,丰田在华发言人昨天对本报记者否认:“没有这个事。”

  第二工厂未启动

  据报道,为了应对广州丰田产能近年来的不断增长,广州丰田将在本月开始投建第二工厂,地点位于黄阁镇附近,预计明年第三季度开始投产,未来在广州的

  两大工厂总产能可以达到50万辆。报道还指出,第二工厂整个建设周期大约1年多,计划面积至少在80万平方米。

  对这一说法,丰田在华发言人昨天下午接受本报记者查询时作出否认。这名发言人肯定地表示,并没有广州丰田第二工厂这个月启动并投建的事实。“只要与它(第二工厂)相关的内容,都是还没有确定的,所以本月投建的说法是不成立的。”

  与丰田中国的态度类似,广州丰田企管科的有关负责人也给出了一样的口径。“没有第二工厂要在月内启动的说法,倒是我们原厂要进行产能扩建的工作,我怀疑有关的报道是弄错了。”

  “Yaris”明年投产使产能吃紧

  然而,据广州丰田的知情人士对记者透露,“确实有第二工厂建设这个方面的建议,只是具体启动的时间并没敲定而已。”丰田中国昨天也没有否认广州丰田第二工厂的兴建计划,发言人还指出:“第二工厂是否要生产“凯美瑞”、“Yairs”这些车型还没有明确,因为明年的相关计划还没有确定。”

  广州丰田汽车有限公司成立于2004年9月1日,是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司按50:50的股比合资建设、经营的合资整车项目,投资总额38.21亿元人民币。现有南沙区工厂面积为187万平方米。

  去年5月23日,首款轿车“凯美瑞”下线,今年3月广州丰田第10万辆“凯美瑞”在总装车间下线。根据广州丰田的设计,现有工厂的生产能力大约在20万辆左右,而“凯美瑞”的年产计划则在15万辆。

  丰田中国总经理矶贝匡志今年曾经表示,希望明年在广州投产的“Yaris”能达到与天津第三工厂“卡罗拉”差不多的水平,即20万辆左右,广州丰田确实面临比较大的产能紧张局面。

关键词:            
  评论 文章“丰田中国否认其本月建广丰第二厂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 养路费不放松 欠半年将强制扣车
 卡罗拉正式上市对手锁定速腾明锐
 宝马可能接手福特的沃尔沃轿车
 通用汽车签下对华出口7亿美元大单
 奇瑞联手以色列集团进军欧美市场
 克莱斯勒"一女多嫁"终酿渠道涩果