首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 市场营销
应该如何为高度差异产品定位?
2007-06-11 10:29 来源:报告在线  
[1] [2] [3] 下一页

  高度差异化的产品如何营销?我们策划太难得全透明香皂的思路是,为产品找到消费者长期使用的理由,并且找到一个全新的、低竞争的市场。

  一.全透明香皂怎么卖?

  汕头太难得实业有限公司拥有膏霜、洗发水、香皂等生产线,具有强大的日化产品生产能力。由于洗头水、膏霜类产品差异性比较小,我公司计划用高度差异化的产品――全透明香皂作为先导,率先开发市场,待品牌具有较高知名度后,再导入膏霜、洗发水等低差异化产品。

  自2000年开始,我公司就根据市场上香皂类产品的特点,开始研发全透明香皂,在中山大学等科研单位的配合下,我公司采用全新的工艺,研制出了目前世界上透明度最高的香皂――全透明香皂。我公司研制的全透明香皂具有以下特点:

  1.透明度高

  按照美国的透明皂国家标准,只要能够透过6.5毫米的香皂清晰阅读14号字,即达到透明皂标准,而我公司生产的透明皂,能够穿过30毫米厚的香皂,看到6号小字。我公司生产的透明皂,从外观上看,呈无色全透明状,成型的香皂可以当作放大镜使用。据不完全调查,并对比日本、美国、法国等多个国家生产的透明皂和国内同类产品,我公司研制的透明香皂的透明度远高于现有产品,是目前世界上透明度最高的香皂。

  2.保湿效果好

  我公司生产的透明皂采用了特殊工艺,其甘油含量是普通香皂的5倍,具有非常好的保湿效果,用我公司生产的透明皂洗澡后,皮肤不紧绷、无划痕,可以明显感受到皮肤的比较润滑。

  3.泡沫细腻

  我公司生产的透明皂,使用时可以明显感觉到和普通香皂的差异性。最明显的感觉是泡沫特别细腻,其泡沫平均直径为普通香皂的1/5;使用时,手感细腻。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“应该如何为高度差异产品定位?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 探因匆匆上市的二战产品营销管理
 营销传播高端产品的三种力量
 改变传统营销法则的"新媒体时代"
 看看“百事”如何在麦当劳微笑
 营销策划经理人的八字诀
 客户拜访要做的12件工作