首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 案例分析
中百仓储的前瞻性战略思路分析
2007-06-11 10:39 来源:报告在线   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  程军首先将这种猪肉命名为“快乐猪”,然后花重金打造了9只可以跳舞的机械猪,放在门店精肉区表演,一时间来看新鲜的顾客络绎不绝,看的人多了,买“快乐猪”猪肉的人也多了,精肉区的销售比平日增加了近两成。卖场人气旺了,总体销售也增加不少,可谓一举多得。

  有人这样评价程军:他总是不甘于现状,总是一次次地做出惊人的举动,没有谁知道他下一步又会创造性地使用哪一种营销手段来刺激消费,顾客也不知道下一次到中百仓储的时候,等待他们的将是什么样的惊喜。但程军说:“无他,我不过是把老百姓的心思摸透了而已。”

  民意一直是引领中百仓储经营模式的风向标。1998年,中百仓储一进入超市业态,就以市民平时生活所需的生鲜食品、粮油和日用商品为主要经营对象,突出了“放心米、放心油、放心肉、放心鱼和无公害蔬菜”的经营。

  由于新业态与传统百货店经营成功错位,中百仓储最初在汉口两家店的开业都引发了购物潮,附近居民都视到中百仓储购物为时尚,许多武昌、汉阳市民也赶车赶船,前来体验中百的超市购物。中百仓储超市“低价无假货”的经营理念,迅速成为本土超市品牌的象征。

  武汉中百选择超市突围,开局一举成功。

  2004年10月,中百仓储创出本土超市新业态——“农加超”,改造水果湖农贸市场,建立农家田园风格纯生鲜超市,菜价比周边市场更低,10多省市派员前来学习。

  但程军并不满足,他给这家超市的店长安上了一个新头衔“晨练大使”,任务就是每天早上找人多的地方晨练,了解附近居民的各种需求和想法。有爹爹婆婆发牢骚,上超市买菜好是好,就是菜价贵,也怕不新鲜,交钱还要排长队。

  经过反复研究,中百推出新设计,专取超市、菜场和庙会优点,重新布置,再引商贩。统计显示,此次再改,面积不过3000平方米的卖场,日均人流量不下2万。商务部负责人参观后,连称“有新意”。各地来武汉考察的商家,无不交口称赞,很多人戏称,中百的“农加超”应改名为“庙会超市”。

  2006年9月,全球零售联盟(IGA)总裁海盖先生回国后给程军写了一封信:“我们不需要太多商店,我们需要的是社区中心。在那里,人们真正感受闲适放松,体会到有人关心他们……您的卖场是家乡的骄傲。”

  在中百仓储的卖场,有很多民间宝贝。为适应生鲜特色化、个性化发展,程军深入田间地头搜罗:汪集鸡汤、杜婆鸡、长江驴肉煲、金口风干鱼、鄂西高寒菜、恩施泡萝卜……一一将其引入超市。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中百仓储的前瞻性战略思路分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 解析三类企业不同的长尾命运
 江西抚州城市信用社的死亡之路
 中荷人谈中国企业如何在荷兰创业
 看伊利郑俊怀等五名高管如何落马
 解码顾雏军“格林柯尔帝国”兴衰
 营销案例讨论:一箱桔子的难题!