首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
英国小镇自己印制“托特尼斯币”
2007-06-11 13:33 来源: 新闻晨报  

  据英国广播公司报道,英国南德文郡托特尼斯镇的居民们最近开始使用起一种英镑之外的其他纸币———“托特尼斯币”,这是一种该镇自己印刷的纸币,只能在该市18家商店中流通。

  今年3月,英国南德文郡托特尼斯镇的一个组织印刷了300张被称为“托特尼斯币”的纸币,然后在公共场合分发给了当地居民,每张“托特尼斯币”的价值相当于一英镑。

  据“托特尼斯币”的发行者称,该镇之所以发行自己的钞票,是为了促进当地自给自足的商业。

  “托特尼斯币”发行负责人马贾纳·科斯说:“通过使用‘托特尼斯币’,我们就可以将财富留在这儿。这种纸币能够促进当地的商业和贸易。”

  尽管私下印钞票是犯罪行为,但“托特尼斯币”却显然并没有违反英国法律,“托特尼斯币”是印刷在一种1810年时流通过的古代钞票的复制品上的,这种钱钞复制品目前一般被当作书签使用。

  事实上,美国马萨诸塞州南伯克夏地区也发行自己社区印刷的纸币,这种纸币不但能够在当地社区中使用,并且还能在当地银行中兑换美元。

关键词:            
  评论 文章“英国小镇自己印制“托特尼斯币””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 火车头文字D演绎全新的四条游线
 国内赏红叶的10个好地方
 中国六大城市灯红酒绿不同的夜生活
 在北京十元吃到一万元的不同吃法
 令人心旷神怡的中国十大最美村镇
 06中国十大和谐城市竟然没有北京