首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
首家普洱茶企业有望明年上市
2007-06-11 13:45 来源:中国证券报   作者:董文胜

    6月9日,在首届中国普洱茶产业发展高峰论坛上,云南龙生普洱茶业有限公司董事长启忠表示,公司预计将于2008年上半年在A股上市,融资规模在10亿元左右,有望成为国内第一家茶叶上市公司。目前,公司已经进入上市辅导期。

  朱启忠接受本报采访时表示,龙生普洱公司的母公司为云南龙生绿色产业有限公司(以下简称龙生集团),是我国拥有自有普洱茶茶园基地、集种植、研发、生产、自有品牌销售的大型企业集团。截至2007年初,公司自有产权茶山已经发展到10万亩,茶农2万余人。

  2007年2月,龙生集团以10万亩普洱茶资源,获得了国内外知名风投的关注,完成了资本市场与产业市场的对接。其中,美国兰馨投资和深圳创新投资作为主要风险投资股东,一期投资资金5500万已正式注入龙生公司。目前,龙生集团公司已经注册子公司龙生普洱茶业有限公司,并将在上海设立科技研发中心,形成以北京为投资经营中心、上海为研发中心、云南普洱市为生产中心的全国产业一盘棋战略布局。

  龙生集团执行董事郑昌幸表示,通过资本的介入,龙生普洱公司可以拉动一个上百亿的普洱茶产业。

  中国茶业流通协会秘书长吴锡端接受记者采访时表示,今年年底,我国普洱茶的产能有望达到10万吨。最终普洱茶的消费量预计达到16-20万吨,市场规模在200亿元左右。而目前,我国饮用普洱茶的人数才4000万人左右。“降脂、减肥”等保健概念,将有助于普洱茶市场的扩大。不过,吴锡端也表示,目前,普洱茶价格的上蹿下跳,不利于这个市场的健康发展。资本市场对普洱茶的关注,有助于这个产业的规模化、品牌化,也有助于普洱茶产品质量稳定、价格稳定以及市场销售渠道的稳定。

关键词:            
  评论 文章“首家普洱茶企业有望明年上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 老板必读的赚钱八大戒律