首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
中国计划十年培养十万汉化版CFA
2007-06-12 10:01 来源:第一财经日报   作者:邢少文

  中国注册金融分析师(Chinese Registered Financial Analysts,下称“CRFA”)登陆中国,并计划在未来十年在中国培养10万名CRFA学员。

  CRFA被称之为注册金融分析师(CFA)的“汉化版”,保持了与CFA相同的内容标准,但是用中文来教学,而且教学方法做了一些调整,由国务院金融研究所、中国企业家联合会以及美国CFA培训机构StallaReview联合实施。

  一直以来,美国CFA认证被认为是全球公认的高端金融人才认证。但截至目前,中国内地亦仅有不到1000人通过了这一认证,由于从教材到教学再到考试全属于全英文,一方面加大了难度,另一方面在教材与教学上存在脱离本土化的缺陷。

  CRFA的引进有望在短时间内为中国培养出一大批适合本地市场要求的高端金融人才。国务院金融研究所中国注册金融分析师办公室主任许玉道说:“我们希望能够在中国建立这么一套自己的体系,建立中国注册金融分析师的品牌,而且这个体系是能够跟国际接轨的。”

  据悉,自2006年以来,CRFA培训计划已在上海、太原、石家庄、新疆、郑州等地开展培训,讲师主要来自中国香港、台湾及新加坡等地拥有CFA证书,并在金融机构有着长期金融管理经验的人士,2006年暑期已完成第一批资格考试。

  除了来自国务院金融研究所强有力的资源支持外,外资商业银行亦已加强对该培训计划的支持,就在今年年初,德意志银行便为该培训计划提供了每年10万元的奖学金。此外,另有两家外资银行亦准备为该计划提供奖学金。

关键词:            
  评论 文章“中国计划十年培养十万汉化版CFA”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 你具备当SOHO族的十大要素吗?
 职场新人如何赚取第一桶金?
 中国品牌经理人的生存状况堪忧
 中国金融理财师面临20万人缺口
 长三角一带金融理财师认证走俏
 办公室里不容忽视的五种疼痛