首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
利用三种途径突破职场“水泥顶”
2007-06-12 10:17 来源:广州日报   
上一页 [1] [2]

  专家点评:江华已经做到总监的位置,再向上走有一定难度。但他可以考虑提升自己的语言水平、综合管理能力和在企业中的人脉积累,进一步发挥自己的长处。江华有多年从事人力资源工作的经历,这种经历对他来说既有优势,也有劣势。虽然在人力资源管理方面,他了解得非常深刻透彻,但是从横向来看,他却知之甚少,因此可以考虑多掌握些财务、营销方面的知识,形成向上突破的合力。

  不过需要提醒的是,在企业内部,考虑到人力均衡的关系,老板一般不会轻易对高层人员做出调整,所以对于江华来说,在短期内获得晋升的机会可能会很小。同时,人力资源部门作为企业的核心部门之一,其经理职位肯定会有不少人觊觎。所以江华即使想要改善自己的现状,也不能太过明显,以免让自己处于被动境地。

  对工作丧失激情怎么办?

  主动出击寻找出路

  对于已经积累了相当丰富的工作经验并在公司担任过领导工作的职场人士来说,由于公司的原因已找不到再次提升的空间,遭遇职场瓶颈,那么不妨勇敢地迈出跳槽这一步。

  典型案例:章先生是一家美国制造公司的客服部经理。他在澳大利亚拿到硕士学位之后,很顺利地进入了这家公司就职。由于自己的勤奋好学,他从一位普通的工程技术人员成为核心技术工程师。6年前在一次人员调整过程中,章先生做上了客服部经理。但是在经理位置上做了很长一段时间之后,他突然发现自己对所从事的工作已经失去了新鲜感,同时他所在的公司早已进入平稳发展期,很少有人员变动情况,想要在原公司获得更高的职位已无可能,因此他想到了跳槽。

  专家点评:在同一个职位上具有三四年以上的停留期,基本上都会感到激情不再,厌倦感在不知不觉中产生。如果选择跳槽,首先要盘点一下自身的工作资历,如人际关系、管理经验等。从工作资历来看,章先生其实已经站在一个较高的职业平台上。他有领导一个部门的能力,且在跨国企业里近10年的工作经历也将成为他职业转换的砝码。

  为了减少跳槽成本,建议他先选取跟自己目前所从事行业有关联的行业转型,职业定位可以是同等规模公司的部门总监;或如果能找到一个有发展前景而规模也不错的公司,那么也可以从部门经理做起,再寻求内部发展。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“利用三种途径突破职场“水泥顶””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国计划十年培养十万汉化版CFA
 你具备当SOHO族的十大要素吗?
 职场新人如何赚取第一桶金?
 中国品牌经理人的生存状况堪忧
 中国金融理财师面临20万人缺口
 长三角一带金融理财师认证走俏