首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
07年中国个人旅游消费将达9000亿
2007-06-13 10:05 来源:人民日报  

  我国评出首批66家5A级旅游景区

  世界旅游及旅行理事会今年早些时候发表的一份《中国2007年旅游及旅行经济研究》报告说,2007年中国个人旅游开支预计约为9000亿元人民币,占个人总消费额的10.1%。到2017年,中国个人旅游开支将达到3.5万亿元人民币,占个人总消费额的11.5%。  

  《报告》说,2007年中国总体旅游预计将增长13.3%,在2008年至2017年间每年将增长9.6%。  

  去年中国入境游客近5000万人次,出境游客近3500万人次,国内旅游人数近14亿人次,中国日益成为世界瞩目的旅游目的地和客源地市场。  

  与此同时,我国旅游产业领域不断拓宽,产业体系不断完善。截至2006年底,全国星级饭店达1.2万家,旅行社1.6万家,各类景区景点达2万多个。  

  2007年,国家旅游局将继续大力开拓乡村旅游市场,启动乡村旅游“百千万工程”,在全国推出100个特色旅游县、1000个特色旅游乡和10000个特色旅游村。通过特色乡村的典型引导,规范乡村游市场,进一步把乡村旅游发展成为新农村建设的“动力工程”和农村发展的“惠民工程”。  

  国家旅游局还将充分发挥旅游行业带动促进作用,在西部开发、中部崛起、东北振兴和东部率先发展中加快旅游业发展,促进城乡交流和区域经济协调发展。  

关键词:            
  评论 文章“07年中国个人旅游消费将达9000亿 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行
 商务考察:移民澳洲的第一步(图)
 “商务考察团”一出境竟然全都溜了
 希腊的国际城市旅游博览会概况