首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 楼市风标
全国房价同比上涨6.4%创18个月新高
2007-06-15 09:44 来源:上海证券报  作者:于祥明

昨天,国家发改委、国家统计局最新调查显示,5月份全国70个大中城市房价同比上涨6.4%,创下18个月来的新高。

    记者观察发现,2006年全年该项统计数据平均值为5.5%,当年各月也一直在这一数值附近徘徊,并持续至今年4月份,没出现过大起大落。但是,5月份的数据有些令人吃惊,涨幅比4月高出1.0个百分点。与此同时,5月份全国70个大中城市房价环比上涨也达到1.0%,涨幅比上月高0.3个百分点。对此,业内人士分析认为,近期流动性过剩、人民币升值等因素加剧了房价上涨预期。

    值得注意的是,新建商品房价格同比上涨也创出了6个月以来的新高,达6.6%。该涨幅比4月高1.3个百分点;环比上涨0.8%,涨幅比上月高0.1个百分点。其中,经济适用房、普通住房和高档住房价格同比分别上涨2.0%、7.2%和6.5%。

    统计数据还显示,所有70个大中城市新建商品住房价格同比均上涨,深圳、北京等城市涨幅仍超过两位,分别为12.3%、10.3%。北海更是达到了15.1%。其余涨幅较大的主要城市包括:温州(10.9%)、蚌埠(10.2%)和南京(9.2%)等。

    二手房和非住宅商品房价格涨幅也非常强劲。其中,二手房价格同比上涨6.8%,涨幅比上月高0.7个百分点;环比上涨1.3%,涨幅比上月高0.3个百分点。北海、深圳、蚌埠、北京、郑州、大连等城市二手房同比涨幅较高,分别为15.1%、13.9%、10.9%、9.7%、9.7%、8.2%。

    “从整个市场发展的趋势看,房价上涨的预期仍然比较强烈。”链家地产市场总监金育松向上海证券报表示。

关键词:            
  评论 文章“全国房价同比上涨6.4%创18个月新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 70个大中城市房价同比上涨5.4%
 “十一”长假选房指南之普通住宅篇
 房屋成本究竟是不是商业秘密?
 谁说公开房价成本不合理又不合法?
 经济评论:公开房价成本合理合法
 民间版“房价成本清单”引发热议