首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 市场营销
整合营销传播在新媒体时代的运用
2007-06-15 11:04 来源:《成功营销》  
[1] [2] 下一页

  在互联网和IT技术不断创新发展的变革时代,新媒体层出不穷,大众获取信息的形式与要求都发生了变化,企业推广的策略和模式也随之改变,单一、单纯的广告投放模式已经不能适应新媒体时代的传播需求。在营销方面与时俱进的企业应该关注如下的潮流和趋势:

  精准传播越来越强化  单纯的发行量越来越弱化 

  企业越来越认识到,衡量一个媒体的价值,不应该仅仅看其发行量,特别是在发行量大量“注水”的今天;而更应该关注该媒体的影响力度和传播的精准度。细分市场、分众传播、BtoB模式、窄告等成为当下流行的的关键词。从国外企业最新的广告投放趋势来看,广告主也是越来越倾向于那些在细分市场中具有影响力的专业媒体。

  《V-Marketing成功营销》就是一本BtoB的专业杂志,根据2005年的市场调研显示,在《V-Marketing成功营销》读者行业以及职位分布中,董事长、总经理占15.6%,营销副总和营销总监占27.3%,他们虽然不是终端的直接消费者,但是他们在各自的企业却具有很高的决策力和购买力,能够直接决定或影响集团采购等大宗业务。因此各类会议、展览、培训、企业管理软件以及高端消费品和商务产品、办公产品都非常适合我们杂志的读者定位。

  口碑传播的交互影响越来越强化   单向灌输模式越来越弱化 

  最古老的口碑传播方式在目前被重新认识,特别是在市场圈中活跃的、具有社会影响力的人群中的口碑传播,被认为是企业产品及品牌最有效的传播方式之一。而企业靠大量投入所进行的全社会范围内的广告轰炸,企图依靠信息灌输来影响消费者的决策,其效果正在遭到广泛的质疑。

  《V-Marketing成功营销》的读者在行业内是具有重要影响力的口碑传播者,根据2005年的市场调研显示,在读者行业以及职位分布中,公关公司、4A广告公司、专家学者以及营销策划机构占读者构成的22.6%,他们在品牌传播价值链中具有重要的影响力,他们的意见能够再次影响一个阶层、一个圈子和众多客户。

  整合传播的模式越来越强化  单纯的硬广越来越弱化

  现代企业的传播策略已经不是通过简单的购买版面,投放硬广来达到传播效果。如何花最少的钱,去运用和整合尽量多的资源,并且通过多种传播方式影响受众,达到传播效果的最大化和最佳化才是企业选择媒体的最重要依据。在整合传播的过程中,企业、中介机构和传媒是一个利益攸关的三角。

  《V-Marketing成功营销》作为国内首席整合传播类媒体,正是为企业提供了这样一个多元化的整合传播平台,而传播强度和集中持续性的整合传播以及跨媒介的渠道资源则是传播效果的有力保障。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“整合营销传播在新媒体时代的运用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 应该如何为高度差异产品定位?
 探因匆匆上市的二战产品营销管理
 营销传播高端产品的三种力量
 改变传统营销法则的"新媒体时代"
 看看“百事”如何在麦当劳微笑
 营销策划经理人的八字诀