首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
中国民航业未来20年人才需求24万
2007-06-18 08:53 来源:新华网   作者:钱春弦

    中国人事科学研究院发布的《中国人才报告》预计,未来20年中国至少需要民航类人才24万人。

  伴随着中国民航业的发展,中国民航人才的需求规模也开始同步扩大。近年来,中国各航空公司相继展开大规模招聘活动,从飞行员、空乘到维修、地勤人员都有,涉及范围很广。

  其中飞行员成为各大航空公司的招聘重点,薪酬一般都在每月两万元。

  中国民航总局人教司司长宇仁录在接受记者采访时表示,希望能够探索出一条飞行员培养市场化的新路子,以解决中国民航飞行员紧缺的瓶颈制约问题。

  近年来,中国民航高速发展,年平均增长速度比世界民航发展速度高2倍多。2002年,民航总局局长杨元元提出了中国由民航大国向民航强国转变的发展目标。2005年,中国民航总局又提出了建立现代化的新一代航空运输系统。

  据悉,目前中国民航90%以上的飞行员由中国民航飞行学院培养。高昂的培训费用和职业特点要求以及单一的培养模式,使大陆飞行员一直呈现紧缺局面且流动困难。

  宇仁录表示,为缓解大陆飞行员紧缺矛盾,中国民航总局一方面加大对飞行院校的支持力度,让老模式能培养出更多人才;另一方面创新机制,鼓励各方力量参与飞行员的培养,建立开放式的市场化人才培养新模式。

 

关键词:            
  评论 文章“中国民航业未来20年人才需求24万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 调查称金融保险房地产拟大量增员
 面试最容易被忽略的12种高级错误
 汽车等非主流招聘业招聘异军突起
 三部委将保安列为中国的紧缺人才
 香港今年首季职位空缺率创5年新高
 当心各种市场化的网络工程师培训