首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
出境游由"因公为主"变"因私为主"
2007-06-20 11:23 来源:人民日报  作者:钱春弦

    随着中国人逐渐富裕起来,我国出境市场正由因公为主向因私为主发生结构性转变。

  中国国旅出入境服务有限公司总经理王苏琪透露,从1993年至2006年,因私出境与因公出境的比例发生倒置性变化,反映了中国出境旅游市场的结构性转变。

  1993年,中国公民因私出境与因公出境分别占总出境人数的40%与60%,比例为2∶3。而最新统计的2006年,已经变为83%与17%。

  他说,这些数字表明,中国已经成为亚洲第一大客源输出国和全球出境游市场增幅最快、潜力最大、影响力最广泛的国家之一。可以预见,随着人民生活更加富裕,我国的出境旅游会迎来新的发展高峰。

关键词:            
  评论 文章“出境游由"因公为主"变"因私为主"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07年中国个人旅游消费将达9000亿
 乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行
 商务考察:移民澳洲的第一步(图)
 “商务考察团”一出境竟然全都溜了
 希腊的国际城市旅游博览会概况