首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
广东两大移动运营商均推出1元机
2007-06-20 11:41 来源:信息时报   

  手机卖场不担心运营商
 
  分析认为,运营商定制手机不但推动手机厂商发展,且带动产业链的合作

  广东两大移动运营商均推出了“一元购机”等措施,这是否对手机卖场构成威胁?近日,广州某手机卖场负责人向记者表示,短期内并不担心运营商一元购机等优惠政策对手机终端卖场造成冲击。分析人士指出,长期来看手机终端卖场竞争将成为运营商竞争的一部分。

  “运营商购机政策不可能囊括所有机型,卖场并不会有太大的影响。”这位不愿意透露姓名的负责人称,加上优惠购机活动是有一定的门槛,且运营商类似活动主要面向二次购机的客户。卖场可以集中精力面向庞大的新增用户。

  百纳电信咨询分析师高杉向记者表示,“一元购机”等优惠活动让运营商和终端商之间的中间渠道缩少了,扁平化,让终端价格大大降低。而且部分手机卖场逐渐出现了运营商的标志,表明电信运营商已经逐步开始与零售商进行合作,未来零售商很可能将转变成运营商品牌下的卖点,成为运营商品牌的一部分。

  易观国际分析师张燕玲表示,国内运营商大规模定制手机对中国终端厂商有非常好的推动作用。“比如中兴、华为等国内手机厂商都大量得益于国内运营商的大量定制而得以发展。”

  “一方面,运营商需要在激烈的竞争环境下通过低成本手机捆绑用户、发展用户规模。另一方面,运营商需要大量有特殊按键的高端手机来运载特殊的数据业务。”高杉认为,日后类似“一元购机”的活动将越来越多,而且活动中的手机也将越来越高端。
 

关键词:            
  评论 文章“广东两大移动运营商均推出1元机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网络现不知真伪的手机单向收费卡
 移动电话停机保号费上限调为5元/月
 中国标准3G手机有望今年年底放号
 京沪等十城市有望首批使用3G手机
 联通IP国际长途费下月起部分涨价
 回眸2005年国产手机 那一幕的忧伤