首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
让OL年轻5岁的职场减压法
2007-06-21 10:30 来源:职场网  
[1] [2] 下一页

  天生追求完美———

  天生细致谨慎———

  天生逞强好胜———

  拥有前面三项中任何一项的女性,就有成为女强人的可能。

  作为女强人的职业女性在上班中、在午休时、重大应酬前、加班熬夜中、在下班之后、休假时都会面临压力。

  给您3种“秘密武器”,可以化解压力。

  女人再聪慧机敏才智过人,都有小女儿娇弱姿态,不是万不得已,谁愿意高高在上?据说,为了渡黄河闯王一夜愁白了头,要统率千军万马,就得付出日夜操劳。男人的铜皮铁骨倒也罢了,脸黑更添英雄色,皮皱也是男人腔,可是红颜憔悴,花势颓唐就惨不忍睹了。其实,压力这个东西,除了心理上的镇定和从容,平时我们也可以借助一些美容小道具,讲究一点小方法,狠狠甩它几条横马路。

  秘密武器1:保湿喷雾

  时间:上班中;下属的紧张表情,上司的难看脸色,再加上不断响起的电话铃声和会议中的针锋相对,很容易折损人的精力。加之空调间的干燥,长此以往会使皮肤失去红润和弹性。

  好的喷雾能使脸部皮肤得到镇定,舒缓和放松,同时补充水分,能使肌肤保持弹性。使用方法,距离面部10-15厘米,均匀喷雾,一面轻拍面部,让水分和肌肤接触一分钟左右后,用棉质面巾纸轻轻吸去。

  喷雾的选择要注意的是:

  第一、喷嘴的质量非常重要,它直接影响喷雾的雾化效果,喷出的水如果是雾状,越是细,吸收越是好。喷出的水如果是柱状就很差了;

  第二、喷雾的水所含的矿物质和盐分如果过高,都会对正常肌肤和敏感肌肤造成刺激。在选购时,可以通过味觉来判断是否含有很高的盐分,咸味越重表示氯化物的含量越高,对肌肤造成的刺激也就越大;

  第三、注意喷雾中的添加成分是什么。一般来讲,喷雾会含一些保湿成分,如多元醇,但它是有黏性的,喷在脸上不太舒服。一些生化成分如神经酰胺及透明质酸,它们除了能保湿,皮肤也会觉得清爽。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“让OL年轻5岁的职场减压法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国开始流行阳光“巧克力女郎”
 十个小窍门帮助你快速纤细腰身
 传授女人12种让男人着迷的美态
 最让男人魂牵梦绕的三种"坏女人"
 怎样才能练就女性CEO的独特魅力?
 女人发生一夜情的根源是什么?