首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
上海部分麦当劳餐厅再次悄悄涨价
2007-06-21 11:21 来源:东方早报   作者:罗燕倩

    昨日下午在位于丽水路88号的麦当劳豫园餐厅发现,除汉堡包和吉士汉堡包外,其他食物的价格均上调了0.5元。“涨价了吗?我好像没有感觉。”经常光顾麦当劳的Monica和多数顾客一样,都对小幅度的价格调整没有察觉。据麦当劳中国公司公关部负责人证实,自昨日起,麦当劳对上海四家门店内的部分产品进行了价格调整,幅度为0.5元至1元,但目前不会全面提价。   

  各店食品售价不一   

  “我们的价格全都调整了。”昨日下午,麦当劳豫园餐厅的工作人员指着全新的餐牌称,除汉堡包和吉士汉堡包外,其他商品均上调0.5元。早报记者注意到,麦辣鸡腿堡从12元悄然变成12.5元,而汽水的价格也分别变为4元、5元和6元。据工作人员称,由于麦当劳门店分等级,而豫园餐厅属一级餐厅,价格自然会比其他门店略贵,“价格也是根据成本的上升而做出调整。”   

  虽然价格悄然上升,但店内热闹的情景却没有丝毫改变。“门店间存在略微差异还是能理解的,这不会影响我常吃麦当劳的习惯,调价也在可接受的范围之内。”买了一份套餐的Bowen坦称,自己甚至没有察觉出价格调整。   

  随后,记者分别走访了位于中信泰富地下层、百盛一楼以及天钥桥路1号的麦当劳门店,而这3家门店均保持原有价格,巨无霸11元、麦辣鸡腿堡12元。   

  下午5时许,百盛一楼的麦当劳门店仍然热闹非凡,正在就餐的王女士表示,并不知道麦当劳涨价,至于涨价对她的影响,她则表示:“那要看它涨多少,小幅度涨价不会影响购买。”   

  赵先生和纪小姐则表示“还好”,“说到底我很少关注是否涨价。”天钥桥路1号麦当劳餐厅的周经理称,对于部分门店价格调整一事并不知情。   

  目前不会全面提价   

  据了解,此次调价只在4家麦当劳门店实行,是根据供应链成本做出的调整。麦当劳称,选择部分门店进行调价,是综合考虑了各门店的交通运输情况、生活水平、地理位置、市场研究和顾客分析等因素而作出的决定。而麦当劳是否会就此开始在中国实行差异化定价?麦当劳未给出明确答复。同时,麦当劳透露,目前不会考虑全面提价。“麦当劳一直会为顾客们提供一系列的选择权,包括菜单的选择权和价格的选择权。”麦当劳中国公司公关部负责人称。   

  据了解,麦当劳最近一次较大规模的调价是在去年11月前后,涉及的也是全国各城市部分餐厅的部分产品,调价幅度在0.5元至1元。仅半年多时间,麦当劳便又有了调价动作。

关键词:            
  评论 文章“上海部分麦当劳餐厅再次悄悄涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 路透社:中国内地工资上涨压力增大
 国务院检查清理高耗能高污染行业
 半数以上的公众不信任保险公司
 会说三句话就一定能够干好营销
 北大与北卡掌门人大PK争抢吴莹莹
 中国古代富豪排行榜