首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
中国十佳清凉避暑旅游之地
2007-06-25 09:50 来源:燕赵晚报   作者:马冬胜

    随着暑期的临近,“避暑清凉之地”成了人们出游的首选。在近日揭晓的“2007年中国避暑旅游城市排行榜”中,以“紫塞皇苑”为特色招牌的承德名列第七。在去年的评比中,承德曾以第三名的位次入选,而曾一同当选的大连和青岛此次均未出现。

  据了解,本次“2007年中国十佳避暑旅游城市”的排名依次是:贵阳、昆明、哈尔滨、伊春、六盘水、大理、承德、太原、呼和浩特、西宁。去年的排名是贵阳、昆明、承德、大连、呼和浩特、六盘水、兰州、台中(阿里山)、太原、青岛。

  此次的“中国避暑旅游城市排行榜”评选活动,是由中国城市竞争力研究会、中国城市研究院(香港)口碑中心、亚太环境保护协会中国委员会等机构组织主办的。评选活动选择了中国37个大中城市(含港澳台城市),并累计访问了200余家中外旅行社及民间“驴友”自助旅游团队、科研与公益机构,综合了专家评鉴、口碑调查、统计分析等等最终评选得出。

  气候资源是旅游资源的重要组成部分,是旅游舒适度的决定性因素之一,特别是在全球气候变暖的今天,避暑型舒适型气候资源更成为旅游资源中的稀缺性资源。承德自古以来便是避暑胜地,更因其与皇室有着密切关系,被誉为“紫塞皇苑”,这也是获选十佳避暑旅游城市中无人能与之争锋的一大特色,是河北的骄傲。

  承德集多项桂冠于一身,是国务院首批公布的24个历史文化名城之一、中国十大风景名胜之一、中国44处重点风景名胜区之一、中国旅游胜地四十佳之一、首批中国优秀旅游城市之一、全国十大文明旅游景区示范点之一。承德还有着许多的“世界之最”:世界最大的皇家狩猎场——木兰围场、世界最大的皇家园林——避暑山庄、世界最大的皇家寺庙群——外八庙、世界最大的木制佛——千手千眼观世音、世界最短的河流——热河。

  承德不仅历史文化遗存丰厚,自然风光也非常独特迷人。在木兰围场国家森林公园里,人们可以尽享天然大森林的神秘与幽静;在坝上地区,人们还可以领略到“天苍苍,野茫茫”的大草原迷人魅力,另外,位于兴隆县西北部的雾灵山国家级自然保护区,丰宁县西北的京北第一草原,平泉县西北的辽河源国家森林公园,等等,都为游人提供了一份夏日的清凉和惬意。

关键词:            
  评论 文章“中国十佳清凉避暑旅游之地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 用第三只眼睛看韩国
 赴港人数激增导致签注时间延长
 解析夏季里面最热门的旅游线路
 英国小镇自己印制“托特尼斯币”
 火车头文字D演绎全新的四条游线
 国内赏红叶的10个好地方