首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 品牌管理
打造企业品牌不一定需要花很多钱
2007-06-25 10:30 来源:浙江在线   
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  品牌是有价值的

  可口可乐的市场价值是670亿美元,也就是说,这家公司卖

  一个牌子就可以卖670亿美元,IBM是500多亿,为什么?因为品牌是有价值的,品牌可以确保企业在未来几年里稳定地获利,品牌可以让客户愿意多付一些钱,品牌可以使客户对你产生信任。如果要买的是一个知名的品牌,我们在采购的时候就不会考虑太多,因为我认为它是品牌。

  采购员买电脑就会买IBM的,因为如果将来电脑出了问题,老板不会怪采购员,因为那是IBM的,已经买了全世界最好的电脑了,如果再有问题那是IBM的责任。如果买了另外一个什么品牌的,没有听过的,那么电脑出了问题,老板就会问,你当初为什么买这个电脑,为什么不买IBM的?是不是你收了人家什么好处?对采购人员来讲,他宁愿买一个品牌,因为它很安全。

  我们住酒店,每个酒店都放矿泉水,有些矿泉水是不要钱的,但是有个牌子的矿泉水——依云,一升人民币38块钱。有了品牌你可以卖多一点价钱,那不是多一点点,而是多了几倍,多了五六十倍,品牌是有价值的。

  千万不要压榨员工

  善待员工可以提高生产力,人性本善,没有一个人会故意把生意做坏。但是如果当老板的压榨员工,员工修理老板的机会非常多。台湾有一个非常知名的家电品牌,60多年的老店。所有台湾人都知道,在过年的前后绝对不可以买这家公司的家电产品,因为这家老板虽然很有钱,但是他很吝啬,工人故意少它两个螺丝,顾客很容易买到不好的产品。如果你不善待员工,不管你做多少检查,还是会出次品。最后伤的是谁?伤的是公司。

  人性本善,我们好好对待员工,员工会心甘情愿地去做事情,他会尽全力去做。如果你让他不舒服,他要整你的时候是非常多的。因此,要做品牌,第一个要善待员工。品牌有两个重要载体,一个是产品,一个是员工。员工的一言一行,一举一动,在接触客户的时候都在传达公司的品牌。

  如果一个员工不高兴,他在打电话回答客户问题的时候,会

  把他的情绪表达出来,在很多你看不到的地方,员工可以帮你提高品牌,也可以降低品牌,不管你做多少广告都没有用。如果一个企业把企业文化打造好,把客户服务好,光是做好这一点,这个企业的营业额会提升30%,获利会提高30%。这比你去压榨你的供应商、压榨你的员工提高生产力还重要,帮你创造的价值还要多。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“打造企业品牌不一定需要花很多钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中小服装企业战略面品牌思路分析
 关于品牌延伸的神来七笔
 关于品牌十大定位的分析
 找寻失去已久的中国品牌商业价值
 顾客是品牌体验内核的总和来源
 品牌若要战略制胜应走好如下五步