首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
阻碍女人成为幸福达人的九道障碍
2007-06-27 17:20 来源:中国经济网   
[1] [2] 下一页

  幸福女人谁都想做,只是有些坎确是阻碍你成为幸福达人的障碍,该如何避开它们呢?看下面的分解:

  第一道坎 放任自流

  女人最容易放任自流。尤其在购物的时候,好多女人患有一种叫做“购物癖”的心理疾病,有没有用都买,开心不开心的时候都买,有钱没钱的时候也都买。

  陈佳琪,25岁,公司白领,吃住在父母家,一个月工资、奖金加在一起起码有7000元钱,可是,就因为购物成癖,工作3年,毫无积蓄,而且信用卡上还负债累累。

  佳琪看见什么都想买,买回来不见得穿、不见用,只是看着就高兴。

  俗话说,小不忍则乱大谋。以佳琪为例,如果能够一个月剩下3000元,一年就是36000元,3年就是108000元,就算不做任何投资也能买辆车了!

  第二道坎 耳朵根子软

  要过好日子,切忌耳朵根子软,在商场经不得售货员小姐的劝,在单位经不起同事忽悠,在保险公司又受不住保险员的小之以理,反正是别人说好的,你就觉得好,这是不行的。

  过好日子嘛,经济是基础,奠定经济基础基本分三步,赚钱、攒钱和投资。耳朵根子软就攒不下钱,耳朵根子软更不容正确投资,好生活从何而来呀?

  第三道坎 过分依赖

  贤妻良母过时啦!

  小敏是正经大学的高材生,原本毕业之后有很多份高薪工作可待她选择,就是因为自己处了七年的男朋友阿键到北京来找工作了,小敏就觉得自己应该做他的坚实后盾,因为,在她看来女人就是应该主内,男人就是应该主外,而她现在的主要工作就是支持阿键在京创业。于是,小敏推掉了所有公司的邀请,专心在家做起了家庭主妇,整天做着妻凭夫贵的美梦。起初,阿键还为小敏的选择而感动,每天下班回来都陪小敏去散步、聊天。后来,随着阿键职务越做越高,回家的时间也越来越晚了,和小敏之间更是少有话说,终于,阿键离开了小敏……

  小敏始终不理解,明明是阿键变了心,为什么分手那天他还要说,是因为小敏不是曾经的小敏了。其实,阿键没错,过分的依赖,让小敏变的没有智慧和激情,这样的女人不可能抓住男人的心,同样不可能拥有幸福好生活。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“阻碍女人成为幸福达人的九道障碍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 让OL年轻5岁的职场减压法
 中国开始流行阳光“巧克力女郎”
 十个小窍门帮助你快速纤细腰身
 传授女人12种让男人着迷的美态
 最让男人魂牵梦绕的三种"坏女人"
 怎样才能练就女性CEO的独特魅力?