首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
逛在北京的十佳街巷胡同排行榜
2007-06-27 17:24 来源:京华时报   作者:郭鲲

  昨天,市2008环境建设指挥部办公室公布了本市十佳街巷胡同名单。东城区灯草胡同、南锣鼓巷等8个区的10条胡同(见右表)当选。随着十佳胡同街巷评选的结束,全市主要大街及商业门面门前环境的评比正式开始。

  此次“我爱北京”2008环境建设系列评选之“十佳街巷胡同”活动中,全市共有180万人参与投票。调查显示,获得十佳称号的胡同街巷,除了部分胡同本身承载着重要的历史文化背景外,还有的随着社会发展被赋予了新的文化特点。此外,胡同的环境工作也是入选十佳的一个重要指标。比如,东城区的南锣鼓巷胡同注重胡同文化,发展酒吧文化,同时还不断加强环境建设,统一商家店铺门脸的风格,使胡同整体环境秩序提升。

  当天,在公布十佳街巷胡同名单的同时,本市正式开始“整洁有序门前环境”评选活动,活动将持续到今年9月份。全市的主要大街、重点地区商业门面、社会单位和小街小巷门前环境,都将进入评选范围。只有满足无垃圾、无小广告、无流浪乞讨、无噪声和灯光扰民等条件,才可以进入优选行列。评选期间,被市民举报门前环境脏乱差的单位,将遭“黄牌”警告,并向社会公布。

  十佳街巷胡同名单

  东城区灯草胡同

  东城区南锣鼓巷

  西城区庆丰胡同

  西城区龙头井街

  崇文区西花市大街

  宣武区琉璃厂西街

  朝阳区团结湖北路西段

  丰台区芳群路

  门头沟王平镇西落坡村水泉街

  顺义区白各庄村南大街

关键词:            
  评论 文章“逛在北京的十佳街巷胡同排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西藏著名景点大昭寺7月1日起限时参观
 中国十佳清凉避暑旅游之地
 用第三只眼睛看韩国
 赴港人数激增导致签注时间延长
 解析夏季里面最热门的旅游线路
 英国小镇自己印制“托特尼斯币”