首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
大学生为积累工作经验低龄化实习
2007-07-02 09:34 来源:新华网   作者:张涛

    近日采访河北一些高校大一、大二的低年级大学生时发现,为了积累工作经验,他们放弃暑假回家或参加各类培训班的打算,同大三、大四学生一样加入到了实习的行列。  
 
  当前,工作经验成为大学生就业的“挡箭牌”,这一信息迅速传递给刚入学一两年的大学生。河北科技大学经济管理学院的一位大二学生说,班上40多名同学有近一半暑假前就联系了实习单位。他自己现正在一家广告公司实习,也就是帮助打字、复印文件,熟悉一下业务,老板答应每个月只给200元“辛苦费”。之所以这么早就实习,就是因为看惯了师兄、师姐们找工作时被“工作经验”挡在用人单位门外,提前准备总没坏处。  

  河北经贸大学辅导员刘海军说,大学生假期实习热,对促进书本知识与实践相结合有帮助。但大学低年级很多专业课程还没开设,一些提前实习的大学生由于没有明确目的,很难收到预期效果。  

  一些专家也指出,大学生实习应当根据自己的学业情况而定,实习是为了检验学习成果、适应社会,如果课本知识、必要的技能还未掌握,单纯为了“实习”而实习,就背离了正确的目标,因此不要操之过急。

关键词:            
  评论 文章“大学生为积累工作经验低龄化实习”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国银行金融业人才极其匮乏
 应届毕业生不得不面对的就业之痛
 如何辨别六类常见的职场陷阱?
 中国民航业未来20年人才需求24万
 调查称金融保险房地产拟大量增员
 面试最容易被忽略的12种高级错误