首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 汽车服务
济南市车船税暂时不捆绑交强险缴纳
2007-07-03 16:52 来源:济南日报   

   《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》自7月1日开始实施。记者今天在采访中了解到,由于地税部门尚未出台相关标准,车船税暂不捆绑交强险缴纳。

    根据国家税务总局此前的规定,从7月1日起,机动车车船税将统一由经营机动车交通事故责任强制保险的保险公司代收代缴,这意味着,车主每年在购买交强险时,必须同时办理车船税。记者在今天采访时注意到,新版交强险保单中已经增加了“代收车船税”的内容,其中包括“纳税人识别号”、“当年应缴”、“往年补缴”、“滞纳金”、“合计”、“完税凭证号(减免税证明)”和“开具税务机关”等八项内容。

    不过,保险公司的工作人员并未要求投保人在投保交强险时缴纳车船税。人保有关负责人解释说,由于我省尚未制定具体的税收标准,所以他们只能先做好记录,相信在未来几天内,各种车辆的收取标准就会出台。在收取标准出台后,对于已经缴纳了本年度车船税的投保人,下半年在投交强险时,只要出具本年度车船税的完税凭证,缴纳一份完税复印件,保险机构便可不再收缴。除拖拉机、军队和武警专用车辆、警用车辆以外的机动车,若无法提供完税凭证或减免税证明的,须一并缴纳。

关键词:汽车   交强险         
  评论 文章“济南市车船税暂时不捆绑交强险缴纳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 影响二手车成交价格的三大因素
 探讨出售二手车四大方式的利与弊
 专家支招教你二手车价格估算方法