首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
揭晓中国大学生最佳雇主调查结果
2007-07-09 09:48   
上一页 [1] [2]

  培训发展机会是大学生首选因素

  此次调查,还分别从“职业发展”、“品牌实力”、“全面薪酬”、“公司文化”四个角度对最佳雇主这一品牌进行全面解读,以求实现大学生与企业雇主之间的双向交流,既帮助大学生充分了解企业的雇主形象,为自己的职业发展做好准备;也帮助企业了解自身品牌形象、提升企业人才竞争力,与员工达成双赢。

  在受调查大学生中,“选择最佳雇主第一名的因素”的各选项中,选择“培训和发展机会”的人数百分比最高,高达61.6%;其次是“企业的知名度和影响力”与“有竞争力的薪酬福利”,各自占到了55.1%和53.8%。这三项是大学生在选择和评判自己心目中的最佳雇主时,最着重考虑的因素。从职业发展的角度来说,拥有较多的培训和发展机会、选择有知名度和影响力的企业,不仅仅意味着公司内部的晋升机会,还意味在本行业领域内以及跨行业领域内更广阔的发展机会。

  与此相对应的是,调查中显示,大学生在选择一份工作时,最看重的也是“个人发展和晋升空间大”,是学生择业价值观中最突出的一个方面。总体看来,学生仍然把自我实现和职业发展放在比较重要的位置,选择比例明显高于“较高的收入”、“福利较好”等。

  另外一个大学生比较看重的因素是企业的“工作条件与环境”,这些条件体现了企业的员工关怀倾向,良好的工作条件与环境是提高员工工作满意度的一个重要方面,学生在注重职业发展空间的同时,也更加注重工作的舒适感和满意度,企业在这方面的投入程度也成为吸引学生的一个重要亮点。另外,“用人理念”和“晋升的空间”选择的百分比也超过30%,从另外一个侧面体现了大学生对个人职业发展的重视程度,学生可以依据企业的用人理念预期自己在企业内的发展空间,以及企业可以为自己的职业发展所提供的资源与支持。

  郭希文女士在谈到企业对招聘大学生的要求时也指出,IBM把他们的用人标准归结为“眼睛要亮、手脚要快、嘴巴要甜”。“眼睛要亮”就是说,这个人能够预先知道一个事情是怎么回事,所以他可以看到即将要发生什么事情。眼睛亮的人之后在做事情的过程当中会有所调整。“手脚要快”是指做事情要有方法,不管在处理自己公司里面的事情,还是解决问题方面都要讲究方法。第三个就是“嘴巴要甜”,那就是人际关系,这里面需要有效的沟通,更重要的就是人对人相互之间的应对。

精彩推荐:海量入市的假一元硬币危害重大

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

 公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

这究竟是中国人的光荣还是耻辱?

高考统分失误的巨大玩笑谁之过?

 “回头浪子”能否重返清华北大?

圈内人冒死爆料的相声界内幕

 恐怖学校毒打学生后伤口撒盐(图)

假狂犬病疫苗打破生命的最后屏障

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“揭晓中国大学生最佳雇主调查结果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 目前内地大学生求职心态日趋理性
 北京外企对秘书职位要求的发展趋势
 大学生为积累工作经验低龄化实习
 中国银行金融业人才极其匮乏
 应届毕业生不得不面对的就业之痛
 如何辨别六类常见的职场陷阱?