首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
未来全球外包中心是中国还是印度
2007-07-10 11:08 来源:加拿大多维社  
[1] [2] [3] 下一页
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 市场研究机构国际数据公司(IDC)7月4日发表的研究报告指出,中国主要城市将在2010年超过印度的班加罗尔、孟买和德里,菲律宾的马尼拉等目前的全球外包中心,成为全球最受欢迎的离岸外包新中心。不过,也有美国研究机构对中国取代印度成为未来全球外包中心表示怀疑。

    目前印度仍是外包业务龙头老大。由于低价的租金,廉价的劳动力和较高的人口素质,在过去的几年印度的一些城市,例如孟买、班加罗尔等一直是跨国公司首选的外包中心,但这种情况不久以后将会发生改变。

    根据IDC全球运送指数(GDI)所显示的结果,这家分析机构预测,到2011年,中国大城市将赶上印度班加罗尔和孟买,成为全球首屈一指的离岸交货目的地。

    IDC统计了亚太地区的35座城市,这35座城市都具有成为外包业务中心城市的潜力,然后按照劳动力、租金成本、语言能力、资金周转率等指标对其进行了排名。另外如果某个城市具有优秀的代理能力,没有潜在的政治风险,它将有更大的可能成为新的外包服务中心。

    IDC亚太商业流程外包研究经理康拉德.常(Conrad Chang)说,亚太地区内顶尖城市与众不同之处,在于“专注于赢得合约的决定因素”,例如人员的技能以及政治风险。

    四年后外包排名将发生大变化。康拉德.常说:“评估外包(outsourcing)、离岸外包(offshoring)、境内外包(onshoring)和近岸外包(nearshoring)时,有不同的风险因素要考虑。有些因素显然比其它因素重要。”

    根据IDC给出的指标排名前十位的城市分别是:班加罗尔(印度)、马尼拉(菲律宾)、新德里(印度)、孟买(印度)、大连(中国)、上海(中国)、北京(中国)、悉尼(澳大利亚)、布里斯班(澳大利亚)、奥克兰(新西兰)。

    康拉德.康指出,虽然现在印度城市在GDI评分标准中的得分高,但四年以后排名将会发生很大的变化。

    尽管现在大连,上海和北京的排名在印度的班加罗尔,新德里和孟买之后,但是IDC认为到2011年它们将会超过它们的印度对手。由于中国加大了在外包服务方面的投资力度,比如加强基础设施建设、开展技术技能培训和加快互联网开发等,这些改观将会把越来越多的公司吸引到中国。

    中国取代印度可能需要更长时间。然而,美国媒体指出,对于IDC这份最新的研究报告,美国研究机构持怀疑态度。美国弗里斯特研究公司(Forrester Research Inc.)表示,他们对IDC所预测的中国将成为全球未来外包中心并不乐观。

    两年来,中国一直被普遍视为是印度离岸外包服务的一个主要挑战者,但弗里斯特的研究结果显示,中国的市场并没有象预期的那样腾飞。专家指出,中国目前吸引的外包业务主要来自日本和韩国,但这两个国家的大公司更倾向于在中国建立自己的运营机构,而不是把业务外包给中国的公司,因为中国没有多少提供外包服务的大型公司。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“未来全球外包中心是中国还是印度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 上海部分麦当劳餐厅再次悄悄涨价
 路透社:中国内地工资上涨压力增大
 国务院检查清理高耗能高污染行业
 半数以上的公众不信任保险公司
 会说三句话就一定能够干好营销
 北大与北卡掌门人大PK争抢吴莹莹