首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
完美和玫琳凯仍不能进行直销经营
2007-07-11 14:55 来源:上海证券报   作者:姚音
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 根据商务部最新的公示信息显示,截至上周末,雅芳、安利、如新、欧瑞莲、宁波三生、金士力佳、富迪、南京中脉、康力、宝健、新时代以及康宝莱这12家企业已完成直销网点备案许可,经商务部允许今后可从事直销经营活动。而包括完美、玫琳凯、尚赫、李锦记等9家企业尽管已取得直销牌照,但由于其服务网点尚未完成政策备案,仍不能开展直销经营活动。

  市场人士由此分析认为,虽然获得直销牌照的企业已经达到21家,但商务部此次公示直销网点备案仍然显示了政策部门对国内直销行业的高度监管。“直销企业只有顺利完成获牌区域服务网点的核查备案工作,才可以在直销经营许可的地区招募直销员,并开展直销业务。”一位业内资深人士称。

  由于近期以来,随着获牌企业数量的增加,一些企业发展心切,在获牌后随即展开直销业务。对此,商务部向各地商务主管部门明确表示,仅取得直销经营许可的企业尚不能从事直销经营活动。

  按照商务部规定,获牌直销企业,应自批准件下发之日起6个月内,按其上报的服务网点方案完成网点的建设,并向出具服务网点方案认可函的商务主管部门申请核查。核查结果在商务部备案后,才具有开展业务资格。

彩推荐:

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

化妆品小样难觅生产日期和保质期

海量入市的假一元硬币危害重大

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

圈内人冒死爆料的相声界内幕

 恐怖学校毒打学生后伤口撒盐(图)

假狂犬病疫苗打破生命的最后屏障

 

关键词:            
  评论 文章“完美和玫琳凯仍不能进行直销经营”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 加拿大食检署对中国食品检验趋严
 未来全球外包中心是中国还是印度
 上海部分麦当劳餐厅再次悄悄涨价
 路透社:中国内地工资上涨压力增大
 国务院检查清理高耗能高污染行业
 半数以上的公众不信任保险公司