科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 社会问题 设为首页 加入收藏
 
公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧
世界经理人文摘 ( 日期:2007-07-11 16:18)

    

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 现在的人都很敏感,尤其在公交车上,一不留神就会出来个性骚扰。如果说有人在公交车上袒胸露乳,细想一下,两种人:男人和女人。

    男的类似北京的“膀爷”,在夏天的马路边常见,公车上也已不多见了,迎奥运吗也要有实际行动。说女子在公交车上“袒胸露乳”,那肯定是过了,因为公交车必竟不是洗澡堂,喂小孩的例外。

    那现在网上争论的公交车上女性“袒胸露乳”是怎么一回事?原来,随着夏季气温的日趋升高,在大街小巷、在公交车上,常可发现一些追求前卫、时尚的女孩穿得越来越少、越来越薄、越来越透明,胸前的乳沟也越露越深,有的“前沿阵地”甚至毫无遮拦、一览无遗,引来了诸多形形色色的目光。

    于是,有人认为有悖传统的公共道德,会诱使定力差的男性做出傻事来,再进一步升级为对同车人的“性骚扰”。

    言重了!有人到海滩上就为了看“波涛汹涌”,有人到时装展就为了看身材曼妙;怎么一上公交车上就成了“性骚扰”。

    说到公交车,从小县城到大城市都有,开放程度亦不一。大抵越到大城市越开放,女性如此,人的道德也是如此。定力差的人会做出傻事,那不只是在公交车上,只要想做出傻事,是没有特定的场所的;再者,“性骚扰”在传统意义上是男性对女性的骚扰,说公交车上的女性露点乳沟就是性骚扰,伪君子可以这么说。因为看一眼是君子,看两眼是小人,更何况还有目不转睛的。

    到底什么是性骚扰,专家们认为,虽然说法不同,但有一个基本原则,即违背受性骚扰人的意愿,故意做出或者发出性的行为或者挑逗,使对方的身体、心理产生不适、不快。在公交车上,大概还很少有女性精神病似的对全车人骚首弄姿,非要你看。在车上穿低胸妆、化化妆、描描口红,不正常吗?穿丁字裤的在公交车上总不常见吧。

    现在的走光、露底多发生在娱乐界。露出乳沟,明星们工于此道,明星“胸”猛,即是明证,只要不像珍妮·杰克逊露出乳头就行;赵薇前些日子走光,说当成穿比基尼;如果在公交车上见了露点、透点都魂不守舍,到海滩上见了穿比基尼的还不脚都挪不动了,国外还有裸体海滩,岂不让人心肌梗塞。这些比起“保守的”公交车,又当何如?

    在公交车上,尤其是夏天,着装较少,男女亦然。女人穿得少点、露点、透点,无论如何,其程度是不会超过T台走秀模特的。T台的是高雅,公交的就是骚扰,这有点说不过去。

    实际上,在公交车上,应当预防“性骚扰”的还是广大女性。郑州市日前在部分公交车上悬挂了防“色”卡通画,绘有几幅生动形象的卡通画,一一展示了行为不端者对女性实施性骚扰的惯常手法。卡通画还配有文字说明,告诉女性乘客如何避免性骚扰,遭遇性骚扰时如何处理等,此举受到乘客好评。

    公交车上的女子穿着有道德底线,可怕的是坐车人的想法无道德底线。

    爱美的女性,就像夏天里的蝉,只有短短两三个月的时间,可以尽情地展现自己。借用一句名言:穿自己的衣,让别人去说吧。

彩推荐:

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

化妆品小样难觅生产日期和保质期

海量入市的假一元硬币危害重大

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

圈内人冒死爆料的相声界内幕

 恐怖学校毒打学生后伤口撒盐(图)

假狂犬病疫苗打破生命的最后屏障

相关新闻
 
 中国人为什么不注意着装细节?
 富豪娶处女是炫耀“性”消费吗
 让“无痛”人流变的名正言顺地
 陆志坚:闪居岂止是闪了婚姻的
 惊天大案:738亿国有资产被
 重庆富婆红艳出资欲包养作家黄
 贪官成了“娱乐对象”是个怪论
 百人围攻小区乱砍人 欲抢刑警
 上海腐败案4名落马高官入司法
 千万不能用爱国旗号掩盖中医谬
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.