首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
标致雪铁龙和哈飞两个月闪婚幕后
2007-07-13 13:29 来源:京华时报   作者:杨开然
上一页 [1] [2]

  两个月闪婚

  在雷厉风行的斯特雷夫就任PSA新掌门后,三年爱情慢跑突然加速前进。

  2007年5月开始,双方进入合作可行性谈判阶段,谈判级别明显上升。5月14日,斯特雷夫再访中国,并在武汉召开包括合资公司在内的所有法方部长的秘密会议。会后,斯特雷夫没有立即回到法国,此行是否造访哈飞无从得知。“总裁的行程保密从不公开。”PSA中国人士表示。

  斯特雷夫今年2月由空客“转会”至PSA。2月初,斯特雷夫任命杜森担任新中国事务部CEO,直接向其汇报,中国成为PSA三大最重要区域之一。从2月到5月,斯特雷夫曾多次密访中国,从2月到 6月正式上班,杜森也曾8次来华。

  3月,PSA放弃了与马来西亚宝腾的合作。5月底,哈飞和PSA 联姻获重大进展。双方基本达成口头协议,消息在哈飞关键部门中层中传开。

  6月7日,杜森在北京一次采访上主动透露:“三年来PSA从未停止与哈飞进行商谈。”此前,PSA从未公开承认接洽第三者。杜森神秘地说,“很难说近几个月会发生什么。”

  短短22天后,双方签字。PSA中国内部人士表示,签约前 10天,PSA把增加合资伙伴的事知会了东风。世界经理人文摘[digest.icxo.com]哈飞内部人士告诉记者,其实在杜森“泄密”之前,双方已经谈妥,正找适当时机宣布。

  6月28日,在签署备忘录前一天,记者曾得到数日内签约的消息,谁知不到24小时后,备忘录便神速签署,签约仪式甚至来不及邀请媒体参加。后来才获知,直到 28日晚间,杜森与哈飞母公司中航二集团的高层还在探讨备忘录内容。

  相关新闻

  双方最早9月底合资

  记者上周获得消息称,哈飞与PSA经过磋商后共同为合资准备了两张时间表。第一个时间是合同条款磋商进展顺利的话,3个月后合资公司成立;第二个是遇到意外因素的话,推迟到半年内成立。

  哈飞内部人士表示,PSA考虑了两个意外因素,一个是东风对合作施加影响,要求确认乘用车领域只有一个合资伙伴;另一个就是报批过程中,发改委和商务部的态度。

  6月30日,哈飞与标雪工作组组建,中法双方人数对等,中方成员有哈飞领导层和技术专家,法方成员有杜森等中国事务部领导层,还有来自 PSA 总部的工程师。工作组的使命就是敲定合资合同条款,包括注册资本的规模、合资期限、资本注入形式、股本构成、产品引入、经管会或董事会构成和管理层构成等。

  今年9月,斯特雷夫将亲自来华公布中国战略,届时,合资合同很可能同时签署。

精彩推荐:

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

当同学聚会由怀旧变成一种资源会

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

中国电视节目在外国人眼中什么样

户口对小孩和狗仔的重要性

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

化妆品小样难觅生产日期和保质期

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“标致雪铁龙和哈飞两个月闪婚幕后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 影响二手车交易价格的三大因素
 美国购车者因油价猛涨转向小型车
 中国变身跨国汽车公司的采购基地
 中国汽车品牌艰辛的自主开发之路
 “黄金排量”变得名副其实
 中国车进俄罗斯该做哪些准备