首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
北京房地产开发商再掀外省拿地潮
2007-07-13 13:33 来源:北京青年报   
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 继北京天鸿、金隅嘉业在杭州拿地,首创置地在重庆拿地之后,又一家北京房地产企业在外地拿地:今典集团董事长张宝全宣布,在近日举行的海南三亚海棠湾大型开发项目首期面积约达22万平方米的7宗土地招标活动中,今典集团一举夺标。据悉,这7宗土地都为七星级酒店规划用地,投资额达16.8亿元。

  早在三年前,北京本地的开发商就开始呈现外迁的迹象。“2004年下半年,北京房价上涨过快,一度被异地开发商认为竞争环境指数偏低的北京市场,市场风险逐步放大。”中原地产华北区总经理李文杰表示,当时,北京开发商为了分摊风险,开始把部分资金投向外地城市。2007年以来,北京开发商再次出现进入异地投资的冲动。对此,李文杰认为此次北京开发商“出走外地”和2004年北京开发商“外迁”的原因不同,“如果说2004年出现的北京开发商外地拿地热,是北京开发商在地价高涨的情况为规避风险而‘出走’的话,那么,今年是为了‘生存’而‘出走’,因为北京土地供应骤减,不少大中小开发商都面临断顿的危险。”

  放眼全国一二线城市五月底以来大大小小的土地竞标,不少土地都落入了北京籍开发商的口袋:5月31日,北京金隅嘉业以12.41亿元斩获杭州下沙18号地块;5月30日,金融街以1.23亿元的价格获得重庆市沙坪地块。此外,首创集团、万通地产也在加速度进行外地圈地。

  中信建投证券分析师张朝晖对此分析认为:“在北京拿不到土地的开发商要想存活,只有去外地城市做项目。”张宝全认可了张朝晖的观点,他称此次海南的二次拿地为“无奈的选择”。张宝全强调,“我们一直在等待土地供应,可已经等了有两年了。”张宝全认为,就单纯的住宅开发而言,一个大型房地产公司要想正常运转,每年的开工面积必须维持在一定规模。

精彩推荐:

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

当同学聚会由怀旧变成一种资源会

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

中国电视节目在外国人眼中什么样

户口对小孩和狗仔的重要性

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

化妆品小样难觅生产日期和保质期

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“北京房地产开发商再掀外省拿地潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 行家秘授省钱省力租到靓屋的绝招
 二手房贷款的“7+1”模式
 易宪容:房地产市场形势及面临问题
 人人都应有当自己"开发商"的权利
 人大代表:房产调控收效甚微四大缘由
 买房住房绝对要远离的十大建筑!