首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
07年"薪水最令人兴奋"的五个岗位
2007-07-16 09:12   作者:黄志军
  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 兴奋岗位第5位:物流总监

  从职责上看,物流总监主要需要对组织的物料资源进行安排和管理,在保证物料资源能够满足组织需要的前提下,尽量降低物流管理成本和减少存货对于流动资金的占用。因此在岗者需要对行业的运作模式有深入的了解,并能够充分了解业务流程,同时应该具有很好的逻辑思维能力和优秀的计划能力,只有拥有以上的能力,任职者才能很好的完成这一工作。但是,由于物流总监的大部分工作只需要和组织内部的一些团队进行沟通,而且因为该岗位的工作中所涉及的主要是一些物资相关的内容,因此,该岗位的工作可控性较强,责任相对较校这一点从岗位薪酬水平上也能够有所表现,在全国范围内,物流总监的固定收入可以达到15.5万元左右,其变动薪酬大约可以达到固定薪酬的9%,年度总薪酬可以达到约20万元的水平。

  兴奋岗位第4位:人力资源总监

  随着中国加入WTO,在我们的产品、服务和世界进行接轨的同时,我们的管理和相关的制度也渐渐开始和世界进行同步。我们的企业也渐渐开始对人才这个词给予了更多的重视。人力资源部门的位置也在不断的上升,渐渐成为组织管理者的重要战略合作伙伴。HR总监也渐渐开始承担组织人力资源规划等重要职责。因此,规划能力、沟通能力以及对行业发展方向的预见能力显得越来越重要。人力资源总监的年度固定现金收入的平均水平能够达到17.8万元,年度总薪酬的平均水平约24万元。

  兴奋岗位第3位:信息技术总监

  “IT”一个依然引人注目的名字,信息技术总监的职责不仅包括对组织的IT资源进行整合,同时也有对组织的IT产品进行开发和规划的职责。因此,该岗位要求任职者拥有对于行业发展方向的预测能力,沟通、组织和计划的能力对于任职者一样相当重要。因为处于一个正在发展的行业中,岗位的创新度相对较大。年度固定现金收入的平均水平能够达到约19.2万元的水平,年度总薪酬的平均水平超过24万元。

  兴奋岗位第2位:营销总监

  该岗位负责组织制定公司的所有营销政策,会对公司的产品、价格、分销和促销等策略进行组合。对于市场形势的分析、把握能力以及对策略的规划和组织实施的能力对于任职者而言都十分重要。岗位的年度固定现金收入平均可以达到21万元,平均总薪酬约为29万元。

    兴奋岗位第1位:事业部总经理

  事业部总经理往往掌管公司的某一业务单元,对该业务单元的长期、短期利益负责,此外也对此业务单元所涉及的人、财、物等资源负责。工作自由度非常大,同时,在岗者需要具有多种能力,并能够很好的进行综合。岗位的平均固定现金收入达到17.2万元,变动、固定薪酬比例约为45%,年度总薪酬平均达到30万元的水平

精彩推荐:

“找关系网站”给社会出的难题

年轻女白领毕业后五年买四套房

如今的摄相头竟然装进了工厂厕所

当同学聚会由怀旧变成一种资源会

家政公司拒收大学生保姆以保招牌

户口对小孩和狗仔的重要性

公交上袒胸露乳的女子让别人去说吧

新型网吧变身综合休闲娱乐场所

黑心商贩玩转”八两秤“牟取暴利

看一次病挂19次号是方便患者吗?

暗访海南夫妻用品店催情药物交易

海口淫乱的“富太太俱乐部”

湖南影视的堕胎广告竟然如此快乐

公交有奖让座是该悲哀还是高兴?

关键词:            
  评论 文章“07年"薪水最令人兴奋"的五个岗位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 平均工资惹争议 贫富分化被遮蔽
 导游月薪高 导游资格考试报名须知
 导游月薪高 欧洲游导游月薪高达两万
 导游月薪高 导游等12类领域缺人才
 导游月薪高 广州导游月薪六千元
 导游月薪高 台导游报考人数创新高